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27 de octubre de 2011

Semana de la Castanyada, de Todos los Santos y Halloween IV

¡Buenos días!
Ya estamos a más de la mitad de la semana y, para no romper el ritmo, hoy os proponemos una idea bastante original. Se trata de hacer una calabaza, pero no una calabaza cualquiera, sino ¡una calabaza de chocolate! Aquí os proponemos la receta.

Ingredientes
Chocolate rallado (125g)
Azúcar (60g)
Leche (1/2 taza)
Crema de leche (1/4l)
Huevos (4 unidades)
Hojas de gelatina (2 unidades)
Un sobre de gelatina
Agua
Calabaza (1 unidad)




Paso a paso

  1. Montar en una olla a fuego lento el chocolate rallado con la media taza de leche.
  2. Dejar derretir removiendo hasta que la mezcla se vea cremosa.
  3. Cuando hierva, agregar el azúcar y las yemas de los 4 huevos batidas.
  4. Disolver en un recipiente la gelatina con un poco de agua hirviendo.
  5. Agregar esta mezcla a la olla y remover.
  6. Retirar del fuego y dejar reposar unos 30 minutos.
  7. Agregar la crema de leche y mezclar.
  8. Cortar en dos, limpiar y vaciar la calabaza hasta dejar solo el caparazón.
  9. Introducir la mezcla hecha sobre las dos mitades de la calabaza y dejar en la nevera hasta cuajar.
  10. Posteriormente, pondremos la gelatina con medio litro de agua hirviendo e iremos removiendo.
  11. Agregar otro medio litro de agua fría hasta conseguir la gelatina.
  12. Verter la gelatina sobre el pudin de chocolate ya cuajado y dejarlo reposar todo en la nevera mínimo 4 horas.
  13. Juntar las dos mitades y quitar los caparazones de la calabaza antes de servir a la mesa.

¡Esperamos que os guste!
¡Buen provecho!




1 comentario:

  1. Y yo con un molde de calabaza y no consigo nunca que me salga entero, esto sí es imaginación.

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