Páginas

20 de enero de 2012

Recetas Rápidas: Tarta de Chocolate


¡Buenos días!
Ya es viernes y por eso hoy decidimos proponeros una receta dulce para entrar ya en el fin de semana. Como llevamos publicando toda la semana, es una receta muy rápida de hacer, con 15 minutos basta, y la saborearéis tanto vosotros como los más pequeños de la casa. Se trata de una fantástica tarta de chocolate. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
Chocolate fondant (400g)
Leche
Mantequilla (250g)
Huevos (6 unidades)
Harina (160 g)
Azúcar (250g)
Leche
Un sobre de levadura
Chocolate blanco y negro para decorar la tarta


Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos untar un molde apto para microondas con un poco de mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina para que no se pegue la tarta.
  2. Después, debemos fundir el chocolate en el microondas durante un minuto y, una vez derretido, añadir la mantequilla ablandada anteriormente poniéndola unos 20 segundos en el microondas.
  3. Posteriormente, debemos mezclar bien el chocolate con la mantequilla y, en un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla más bien blanca.
  4. Luego, añadiremos seis cucharadas de leche, la harina y la levadura a la mezcla anterior y batirlo todo muy bien.
  5. Finalmente, debemos verter en el molde apto para microondas y cocerlo durante 6 minutos a máxima potencia
  6. Lo dejamos reposar en el microondas unos 5 minutos, la desmoldamos y la decoramos al gusto.


¡Esperamos que os guste esta receta!

Además, hoy queríamos aprovechar para comentar que, a partir de hoy, nos tomaremos un descanso y estaremos un tiempo sin publicar. No os preocupéis, que volveremos pronto con sorpresas y muchas más recetas que compartir con todos vosotros!¡Muchas gracias a todos!

19 de enero de 2012

Recetas Rápidas: Canelones de jamón cocido


¡Buenos días!
Después de la receta de guisantes de ayer, hoy queremos proponeros algo más ligero pero no por eso menos rico. Se trata de  Canelones de jamón cocido, un plato perfecto para entrantes o cenas ligeras.
Además, es perfecto para aquellos que no tengáis mucho tiempo para cocinar y queráis variar un poco vuestra dieta intentando elaborar platos nuevos de vez en cuando. ¡En 10 minutos tendréis esta fantástica receta lista para comer!

Ingredientes
Lonchas de jamón cocido (8 unidades)
Nueces (100g)
Rodajas de piña enlatada (4 unidades)
Queso gruyére rallado (50g)
Lechuga
Mayonesa
Sal

Paso a Paso
  1. Primeramente debemos cortar las rodajas de piña, mezclarlas con las nueces troceadas y tirar una pizca de sal.
  2. Después, añadiremos el queso rallado y una cucharada de mayonesa.
  3. Repartiremos la mezcla por encima de las lonchas de jamón cocido y las enrollaremos como si se tratara de canelones, a modo rollito.
  4. Para adornar un poco, podemos colocar los canelones sobre hojas de lechuga aliñadas con mayonesa.
  5. Para complementar, se pueden colocar los canelones sobre una base de lechuga y adornada con mayonesa.


¡Esperamos que os guste! ¡Hasta mañana!

18 de enero de 2012

Recetas rápidas: Guisantes a la marinera


Hoy miércoles, os presentaremos una receta saludable y también muy fácil y rápida de hacer. Se trata de los guisantes a la marinera, que nos llevará poco tiempo. ¡Qué aproveche!

Ingredientes
250 gramos de guisantes
8 almejas
Colas de gambas peladas
1 patata
Aceite de oliva virgen
Sal

Paso a paso:
  1. Para empezar, debemos trocear las patatas. Una vez hecho, cogemos una olla con agua y la hervimos unos 10 minutos. Mientras hierva, añadimos un poco de aceite y sal.
  2. A los cinco minutos que hiervan las patatas, añadimos los guisantes y tres minutos más tarde, las almejas.
  3. Cuando las almejas comiencen a abrirse, añadimos las gambas.
  4. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos dos minutos antes de comerlo, para que acabe de coger el gusto.

17 de enero de 2012

Recetas rápidas: Ensalada de frutas con yogurt


¡Buenos días! Hoy, siguiendo con el mismo estilo de receta que ayer, de rápida elaboración, os presentamos una ensalada de frutas acompañadas con yogur. Este plato es muy sano, puesto que comemos mucha variedad de frutas además de verduras. Aquí os la proponemos, aunque este tipo de recetas puede variar en función de los gustos de cada uno. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes
1 manzana
1 plátano
Fresas
1 melocotón
1 pera
1 kiwi
2 naranjas
1 yogur natural
Miel

Paso a paso:
  1. Para elaborarlo, primero tenemos que lavar todas las piezas de frutas y las pelamos en dados pequeños.
  2. También lavamos las fresas, las escurrimos y las añadimos con el resto de frutas.
  3. Lo mezclamos todo con el zumo de naranja y añadimos los dos yogures mezclándolos muy bien y le añadimos un poco de miel.
  4. Lo conservamos un rato en la nevera y lo comemos frío.

16 de enero de 2012

Recetas Rápidas: Sacos de pasta filo rellenos


¡Buenos días!
Después de esta vuelta a la rutina, hoy empezamos una semana con recetas muy interesantes. Como sabemos que muchos de vosotros tenéis mucha faena y poco tiempo de cocinar, os proponemos algunas recetas de lo más rápidas… ¡Recetas listas en 10 minutos!
Empezamos con una receta muy original que va a gustar tanto a niños como a mayores. Se trata de Sacos de pasta filo rellenos de gambas, espárragos y queso.

Ingredientes
Láminas de pasta filo (6 unidades)
Gambas peladas (100g)
Espárragos verdes (10 unidades)
1 brick de queso
Caramelo líquido
Sal
Aceite

Paso a Paso
  1. Primero pondremos sal a los espárragos y los trocearemos. Después los cocinaremos a la plancha con un poco de aceite.
  2. Después, mezclaremos las gambas, los espárragos troceados y el queso.
  3. Posteriormente, cortaremos las láminas de pasta en cuadraditos, justo para que se pueda cerrar por arriba.
  4. Una vez cortada la masa, podemos poner la mezcla de ingredientes en cada uno de los cuadrados. Para hacer el saco cogeremos los extremos de la masa y los cerraremos.
  5. Finalmente, hornearemos la pasta a 180º hasta que se dore, aproximadamente durante unos 5 minutos.
  6. Al sacar los sacos, los emplataremos decorando el plato con un poco de caramelo líquido.


¡Esperamos que os guste! ¡Hasta mañana!

15 de enero de 2012

Fideuá


¡Buenos días de domingo! ¿Qué tal el día de descanso? Hoy, como un buen día para cocinar, os presentamos la receta de María Rosa Novell, con una fideuá que hizo en una comida familiar. ¡Que lo disfrutéis y que lo saboreéis bien! ¡Feliz domingo a todos!

Ingredientes
Sípia
Gambas
Musclos
Calamares
Pasta de fideos
Tomate triturado
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Ajo
Sal
Perejil

Paso a paso
  1. Lo pimero que tenemos que hacer es freír las gambas en la paella. Una vez fritas, las quitamos del fuego y ponemos la sepia con el aceite de las gambas en la paella.
  2. Luego, freímos la sepia y los calamares y los retiramos del fuego.
  3. Con el aceite que sobra freímos los pimientos. También añadimos la cebolla, y el tomate. Trinchamos el ajo y el perejil. Lo retiramos y lo pasamos por la trituradora.
  4. En la paella colocamos los fideos solos, sin agua y los roceamos.
  5. Ponemos el sofrito con la sepia. Añadimos agua y dejamos que hierve unos 10-12 minutos.
  6. Añadimos sal y cuando estén la mitad de hechos añadimos los musclos y gambas.
  7. Cuando estén hechos los dejamos reponer unos cinco minutos.

14 de enero de 2012

Lomo a la mostaza con patatas gratinadas


¡Buenos días!
Volvemos con nuestras recetas de fin de semana, y hoy agradecemos a Soledad Estay su participación. Des de Chile nos manda una receta fantástica para llenar nuestras mesas un día festivo como hoy. Se trata de Lomo a la mostaza con patatas gratinadas.




Para el lomo a la mostaza
Ingredientes
8 filetes de lomo de res
200 cc. de crema de leche
3 cucharadas de mostaza
c/n aceite de oliva
c/n vino tinto (chileno)
c/n orégano (yo usé seco)
c/n tomillo (también usé seco)
c/n sal

Paso a Paso
  1. Primero debemos marinar la carne con el orégano, el tomillo y el vino (sólo un poco como para mojar las especias) durante un par de horas.
  2. Una vez marinados, colocar en una sartén con el aceite para que se sellen y doren.
  3. Después, agregar el líquido de la marinada, sal y dejar que se cocine la carne hasta el punto deseado (en este punto se puede espesar el líquido de la cocción con un poco de maizena o fécula de maíz formando otra salsa muy sabrosa).
  4. Posteriormente, en un recipiente aparte mezclar la crema y la mostaza, esparcirlo sobre la carne ya porcionada y dejar cocinar hasta que la salsa se ponga espesa.



Para las patatas gratinadas
Ingredientes
2 ó 3 patatas por persona (depende del tamaño)
1/2 taza de leche
200 cc. de crema
c/n cebolla cortada en pluma (puede ser también 
cebollín o puerro)
c/n aceite
c/n queso rallado o el que tengas disponible
c/n romero (fresco o seco)
c/n pimienta negra
c/n sal
c/n mantequilla para la fuente

Paso a Paso
  1. Primero debemos cocer las patatas  sin pelar, una vez cocidas sacarles la piel y cortar en rodajas de 1/2 cm. de ancho.
  2. Después, freiremos la cebolla en el aceite caliente hasta que quede un poco más suave.
  3. Posteriormente, en una fuente para horno untada con mantequilla, colocaremos una capa de las rodajas de papas y luego una de cebollas y seguir así hasta que termines con los ingredientes. Si queremos, también podemos poner algo de crema o un poco de queso entre las capas. La capa de encima tiene que ser de patatas.
  4. Finalmente, sobre esto hay que verter la leche, la crema y espolvorear con queso rallado para que gratine y dore y llevarlo al horno caliente para que dore y servir.

Esperamos que os guste esta receta y ¡que nos enviéis muchas más recetas!

13 de enero de 2012

Variedad de Pastelitos

¡Buenos días!
Hoy, queremos presentaros la última de las variedades de esta semana. Como es viernes y se acerca el fin de semana, os dejamos una receta un poco más elaborada, pero que va encantar a toda la familia. Se trata de las madalenas americanas que responden al nombre de Cupcakes.


Para la masa:
Ingredientes
Harina leudante (200g)
Harina (150g)
Mantequilla (200g)
Azúcar (250g)
Huevos (4 unidades)
Leche (100ml)
Extracto de vainilla
Molde de madalenas
Pirotines de madalenas

Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos precalentar el horno a unos 180º y colocaremos 12 pirotines en cada molde.
  2. Después, en un bol pequeño  mezclaremos las harinas y las reservaremos para luego.
  3. En otro bol, mezclaremos la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme e iremos agregando azúcar gradualmente. Batir la mezcla durante unos 3 minutos.
  4. Después, agregaremos los huevos, uno por uno, batiéndolos bien cada uno con la mezcla. Agregaremos también los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
  5. Debemos batir bien cada ingrediente hasta que queden bien incorporados.
  6. Ahora, llevaremos la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3, porqué luego, en el horno subirán.
  7. Hornearlos entre 25 minutos y media hora, hasta que veamos que están bien hechos.
  8. Finalmente, dejaremos enfriar la masa en el molde durante 15 minutos y, posteriormente, los dejaremos enfriar completamente fuera del molde. 



Para la cobertura de chocolate (24 cupcakes):


Ingredientes
Mantequilla (300g)
Leche (dos cucharadas)
Chocolate (250g)
Extracto de vainilla
Azúcar (150g)


Paso a Paso

  1. Primero derretiremos el chocolate a baño maría entre 5 y 10 minutos a fuego lento. Debemos batirlo ocasionalmente para que no queden pedazos de chocolate sólidos.
  2. Transcurrido este tiempo, alejar del calor y dejarlo enfriar unos 5 minutos hasta que se enfríe un poco.
  3. Después, batiremos la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aproximadamente durante unos 3 minutos.
  4. Posteriormente, iremos agregando la leche poco a poco y batiremos hasta que quede todo uniforme.
  5. Ahora, debemos agregar el chocolate derretido y batir bien toda la mezcla durante 2 minutos. También añadiremos una cucharada de extracto de vainilla y batiremos por el mismo periodo de tiempo.
  6. Finalmente, iremos añadiendo el azúcar de forma gradual y batiremos a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
  7. Añadir la mezcla a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.



  • Para la cobertura de fresa (24 cupcakes)
Ingredientes
Fresas (250g)
Azúcar (150g)
Leche (50ml)

Paso a Paso
  1. Primeramente debemos poner las fresas 15 minutos con el azúcar a reposar.
  2. Después, colocaremos las fresas en una olla con tapa y las calentaremos a fuego medio.
  3. Cocinar las fresas durante 15 minutos aproximadamente hasta que las fresas estén suaves y se forme una mezcla viscosa.
  4. Añadiremos  la leche e iremos añadiendo azúcar al gusto.
  5. Colocaremos la mezcla resultante en una batidora para licuar las fresas.
  6. Finalmente, la dejaremos enfriar y ya podemos añadirla a la mezcla hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.





  • Para la cobertura de vainilla (24 cupcakes)
Ingredientes
Azúcar (250g)
Mantequilla (300g)
Extracto de vainilla
Leche (30 ml)

Paso a Paso

Debemos batir batir bien todos los infredientes hasta que quede una mezcla suave.
Cuando obtengamos una mezcla homogénea y cremosa, añadiremos la crema a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla también, con pepitas de chocolate, de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.

12 de enero de 2012

Variedad de Brochetas


¡Buenos días! Hoy siguiendo con nuestras recetas de esta semana, os presentamos una variedad de brochetas para que las degustéis hasta el último ingrediente. Hay de diferentes tipos y para todos los gustos, así que ¡a ver qué os parecen!

Langostinos con salsa de pistachos
Ingredientes
24 langostinos
100g de pistachos
50g de pan rallado
Perejil
Aceite de oliva
1 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada vinagre de módena

Paso a paso:
  1. Pelamos los tomates y retiramos las semillas. Lo troceamos. A la vez, lavamos también el perejil y lo dejamos secar. Pelamos también los ajos y tostamos el pan rallado en una sartén.
  2. Pasamos los ajos por la batidora con ¾ partes del perejil, el tomate y la mitad de los pistachos. Añadimos un poco de aceite y vinagre y lo volvemos a triturar. Reservamos esta pasta en la nevera cobierta con el film.
  3. Pelamos los langostinos y dejamos el extremo de las colas. Los cocemos en agua con sal unos 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos en una bandeja con hielo para que se enfríen.
  4. Picamos el resto de perejil y los pistachos. Los mezclamos con el pan rallado. Montamos los langostinos en brochetas, los engrasamos con un poco de aceite y los pasamos por la mezcla del pan rallado. Ya están listo para tomar y los servimos con la salsa de pistachos.


Brocheta de pollo Tikka
Ingredientes
1 pollo grande
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 rama de jengibre
¼ l de yogur
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de garam massala (cocina típica hindú)
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de colorante rojo
Zumo de limón (1 limón)
Sal
Rodajas de limón
Hojas de lechuga
Rodajas de tomate y cebolla

Paso a paso:
  1. Despiezamos el pollo con un cuchillo, le quitamos los huesos y separamos la carne. Lo cortamos en trozos medianos.
  2. Rallamos las cebollas, el ajo y el jengibre.
  3. Mezclamos estos ingredientes con el yogurt, el chile, el garam massala y el cilandro.
  4. Sazonamos y añadimos el zumo de limón y el colorante.
  5. Cubrimos el poll con este preparado y lo dejamos marinar una noche. Al día siguiente, colocamos los trozos de pollo en brochetas y lo asamos unos 10 minutos.
  6. Servimos sobre un lecho de hojas de lechuga, con rodajas de tomate, cebolla y limón.



Brochetas de jamón con melón
Ingredientes
1 melón
Jamón serrano cortado en láminas
2 hojas de menta

Paso a paso:
  1. Vaciamos el melón con una cuchara y formamos pequeñas bolas.
  2. Componemos las brochetas con trozos de melón, menta y jamón.
  3. Lo servimos muy frío.




Brochetas de frutas
Ingredientes
Cereza
Kiwi
Pera
Mandarina
Melocotón
Fresas

Paso a paso:
  1. Pelamos las frutas y las cortamos a trozos.
  2. Las vamos introduciendo en los palos según nuestro gusto. Intentamos que sean variadas.
  3. Servimos muy frío.

11 de enero de 2012

Variedad de sopas


¡Buenos días cocineros! Siguiendo con esta semana, os presentamos recetas variadas de sopas, que con el frío vienen de maravilla para el cuerpo. Hay muchas variedades, pero nosotros hemos escogido   las que consideramos principales. ¡Esperamos que os gusten!

CALDO DE POLLO
Ingredientes
1 pollo con algo de carne, contramuslos y pechuga
2 ramas de apio
Zanahoria (1 unidad)
Agua
Aletría
Sal
Colorante

Paso a paso

  1. Pelamos la zanahoria y el apio. En una cazuela añadiremos el caparazón del pollo, la verdura troceada y lo cubriremos con agua. Añadimos también un poco de Sal.
  2. Sería bueno cocerlo a fuego lento, de este modo evitaremos la evaporación excesiva del líquido. Podríamos añadir más agua, pero entonces el caldo perdería sabor.
  3. El tiempo de cocción suelen ser aproximadamente 40 minutos. Se termina cuando la carne esté cocida. Hay gente que recomienda añadir una pastilla de caldo ave.
  4. Cuando esté cocido, retiramos el pollo y la verdura para colar el caldo. Aunque es opcional, si queremos, se puede extraer el pollo con trocitos de carne cocida.
  5. Para comernoslo con la pasta, añadimos fideos o los tiburones conocidos. También tendremos que ir con cuidado que no se evapore, así que mejor cocerlo unos 10-15 minutos sin mucho caldo.




SOPA DE PESCADO
Ingredientes
Gambas
Almejas
Merluza
Rape
Zanahoria (1 unidad)
Puerro (1 unidad)
Cebolla (1 unidad)
2 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
½ vaso vino blanco
Aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Primero, cortamos las zanahorias, el puerro y la cebolla y le añadimos por encima un poco de aceite de oliva. 
  2. Lo freímos y antes de que se dore, le añadimos una cucharada de harina. 
  3. Dejamos que se toste un poco y le añadimos almejas, gambas peladas y la merluza troceada. 
  4. Añadimos también un poco de vino blanco. Lo dejamos cocer uns 5 minutos.
  5. Añadimos el agua con los ajos y el azafrán. Dejamos que se cuece unos 10 minutos y ya estarà lista para tomar.




SOPA DE REMOLACHA
Ingredientes
Remolacha (100g)
Cebolla (1 unidad)
Dientes de ajo (2 unidades)
Puerro (1 unidad)
Caldo de ave
Pimienta blanca
Azúcar
Nata (200ml)
Aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Pelamos las remolachas y las cortamos en trozos pequeños. En una cazuela, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla cortada en tiras finas, los ajos picados y el puerro en rodajas. 
  2. Nos ponemos a freír la verdura a fuego medio hasta que se ablande, más o menos unos 10 minutos. 
  3. A las verduras le añadimos la remolacha y el caldo de ave, la sal, la pimienta y el azúcar. 
  4. Lo dejamos que hierva hasta que se ablanden las remolachas. Aproximadamente son unos 20 minutos.
  5. Cuando las remolachas estén cocidas, trituramos la sopa y la colamos. Una vez colada la sopa, añadimos la nata y lo removemos hasta que la sopa tome consistencia. Le añadimos un punto de sal y listo para servir.



 
SOPA DE ALMENDRAS
Ingredientes
Leche (1/2 litro)
Pasta de almendra
1 cáscara de limón
1 barra de canela
Piñones (100g)
Almendras tostadas (100g)
Rebanadas de pan tostado (10 unidades)
Canela en polvo
Azúcar

 Paso a paso:

  1. Antetodo, cocemos la leche con la càscara de limón y la barra de canela. 
  2. Poco a poco la pasta de almendra se irá disolviendo. Colocamos el pan de piñones y la almendra fileteada. 
  3. Luego, espolvoreamos el azúcar, la canela en polvo y le echamos encima leche. 
  4. Lo añadimos todo a la pasta de almendra disuelta. Se puede diluir si queda muy espesa con leche.

10 de enero de 2012

Variedad de Tortillas


¡Buenos días!
Después del fantástico aperitivo de ayer, hoy os presentamos una selección de tortillas. Dependiendo de los ingredientes son más o menos rápidas de realizar, pero no por eso menos ricas. Por eso, hemos escogido tres con ingredientes diversos para que tengáis dónde elegir. ¡Esperamos que os gusten!

Ingredientes
Huevos (2 unidades)
Harina
Queso rallado
Leche
Aceite de oliva
Jamón york
Queso en lonchas
Sal

Paso a Paso
Primeramente, debemos batir los huevos con un par de cucharadas de queso rallado, una pizca de sal, dos cucharadas de harina y dos cucharadas de leche. De estos dos últimos se puede prescindir si se desea.
Después, pondremos un poco de aceite en una sartén y lo dejaremos calentar.
Mientras, cortaremos el jamón (opcional) y el queso en trocitos para incorporarlos a la mezcla hecha previamente.
Finalmente, cuando el aceite esté caliente lo verteremos, dejaremos que se cueza y le daremos forma a la tortilla.
Servir y espolvorear un poco de queso rallado por encima.


Ingredientes
Huevos (5 unidades)
Espinacas (1/2 kg)
Sal
Aceite de oliva

Paso a Paso
Primeramente cogeremos las espinacas y las herviremos en una olla durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo las escurriremos bien hasta que no quede agua.
Después, pondremos un poco de aceite en una sartén y lo dejaremos calentar.
Mientras, batiremos los huevos e incorporaremos las espinacas en los huevos batidos.
Finalmente, cuando el aceite esté caliente lo verteremos, dejaremos que se cueza por ambos lados y ya la podremos servir.  


Ingredientes
Huevos (5 unidades)
Patatas (4 unidades)
Cebolla (1 unidad)
Sal
Aceite de oliva

Paso a Paso
Primeramente pelaremos y cortaremos las patatas en trocitos pequeños.
Después, pondremos un poco de aceite en una sartén, lo dejaremos calentar y verteremos las patatas.
Mientras, cortaremos la cebolla también en trocitos pequeños. (La cebolla es opcional)
Cuando la patata esté dorada, verteremos la cebolla para que tenga tiempo de hacerse bien.
Mientras, batiremos los huevos, que los verteremos cuando la patata y la cebolla estén listas.
Finalmente, debemos girarla para que se cueza por ambos lados y ya podremos servir.

¡Esperamos que os gusten! ¡Buen provecho!

9 de enero de 2012

Variedad de Tostadas

¡Buenos días!
Después de unas largas vacaciones de Navidad volvemos con más recetas en Cocina Para Todo. Como sabemos que, después de los excesos de las comidas navideñas, se tiende a hacer recetas más sencillas y fáciles de digerir esta semana os las propondremos aquí.
La de hoy, ya sea para comer, merendar o cenar es espléndida y se puede realizar con una gran variedad de ingredientes y con una enorme rapidez. Se trata de las Bruschettas. ¡Os proponemos unas cuantas para que elijáis entre las que más os gusten!

Ingredientes
Rebanadas de pan
Tomate
Albahaca
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Paso a Paso
  1. Primero debemos calentar el horno a temperatura media para tostar el pan. Una vez tostado, vamos a fregar el ajo en las tostadas para darle sabor.
  2. Aliñar las tostadas con sal y aceite.
  3. Después, vamos a cortar el tomate en dados y lo pondremos encima del pan. Poner un poco de albahaca por encima y aliñar todo con pimienta.

Ingredientes
Rebanadas de pan
Atún
Pimiento del piquillo
Berenjena asada
Aceitunas
Sal
Aceite de oliva

Paso a Paso
  1. Primero debemos calentar el horno a temperatura media para tostar el pan. Una vez tostado, vamos a aliñarlo con sal y aceite de oliva.
  2. Después, pondremos atún por toda la superficie del pan y por encima añadiremos tiras finas de pimientos del piquillo y berenjena asada.
  3. Finalmente, para dar un toque de sabor cortaremos aceitunas por la mitad y las dispondremos  por encima de la tostada.

Ingredientes
Rebanadas de pan
Salmón ahumado
Queso de cabra
Salsa pesto

Paso a Paso
  1. Primero debemos calentar el horno a temperatura media para tostar el pan. Una vez tostado, vamos a aliñarlo con sal y aceite de oliva.
  2. Después, pondremos queso de cabra untado por toda la superficie del pan y, si queremos, podemos ponerlo un minuto al horno para fundirlo.
  3. Finalmente, colocaremos tiras de salmón ahumado por encima de la tostada y, para dar un toque de sabor, pondremos una cucharada de salsa pesto.  

7 de enero de 2012

Recetas de Navidad: Pulpo a la gallega


¡Buenos días! ¿Fueron generosos los Reyes Magos con vosotros? Seguro que sí. Lo cierto es que con tantos regalos ya se terminan las fiestas y pronto volveremos a la rutina. Hoy, en nuestro blog publicamos el pulpo a la gallega, una receta que nos ha facilitado Helen Roca y que publicó en su blog http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/11/pulpo-la-gallega.html
Muchas gracias por vuestras aportaciones ¡y que aproveche!

Ingredientes:
1 pieza de pulpo
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
2-3 patatas
Pimentón dulce picante
Sal gorda
Aceite de oliva

Paso a paso:
  1. En primer lugar, descongelamos el pulpo que tendremos anteriormente congelado para que después resulte más tierno.
  2. Limpiamos bien el pulpo dándole la vuelta a la cabeza para quitar las viceras, ojos y la b oca que se encuentra en la base del pulpo. Lo lavamos bien.
  3. En una olla podemos hervir el agua con los ajos, pimientas en grano, laurel y una pizca de sal gorda.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, dejamos cocer el pulpo a fuego fuerte en la olla tapada hasta que empiece a pitar. En ese momento, bajaremos el fuego a la mitad y dejaremos cocer durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y destapamos la olla cuando ésta nos lo permita, para comprobar que el pulpo esté tierno. Pinchamos en las patas con una aguja de cocina o un cuchillo.
  5. Sacamos el pulpo de la olla y reservamos.
  6. En el mismo caldo de cocer el pulpo, ponemos a cocer las patatas lavadas hasta que estén hechas pero duritas.
  7. Pelamos las patatas todavía en caliente ya que se pelan mejor, las cortamos en rodajas, las ponemos en la tabla dónde se van a servir y le echamos un poco de sal gorda, pimentón dulce-picante y un chorreón de aceite de oliva.
  8. Por otro lado, cortamos el pulpo con ayuda de unas tijeras y lo vamos poniendo encima de las patatas, agregamos otro poco de sal gorda, pimentón dulce-picante y un buen chorreón de aceite de oliva y servimos. 

Notas1: El pimentón lo podéis echar tanto dulce como picante, como solamente uno de los dos es va en gustos.
Notas 2: Podéis prescindir de echarle el pimentón y el aceite a las patatas y agregárselo solamente al pulpo.

6 de enero de 2012

Roscón de Reyes


¡Buenos días!
¡Feliz día de Reyes a todos! Hoy, para celebrar este día lleno de magia y de regalos queremos compartir con vosotros una receta proporcionada por Irene Pascual Martin. Se trata del dulce típico en este día que, muchos lo comparéis ya hecho, pero para aquellos que quieran hacerlo ellos mismos o personalizarlo, aquí os dejamos la receta del Roscón de Reyes.

Ingredientes
Harina (500g)
Azúcar (125g)
Huevos (3 unidades)
Leche (150ml)
Levadura de panadero (25g)
Mantequilla (150g)
Frutas varias
Ron
Agua de azahar
Sal

Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, los huevos, un chorrito de agua de azahar, media copita de ron, la leche, la levadura y una pizca de sal.
  2. Amasar todo con cuidado hasta que quede una masa compacta y sin grumos. Debe quedar un poco pegajosa, pero que se pueda manejar.
  3. Ir amasando poco a poco e ir agregando la mantequilla, hasta que consigamos una bola.
  4. Después, en un recipiente la taparemos y la dejaremos reposar hasta que doble o triplique su tamaño.
  5. Una vez transcurrido el tiempo, volveremos a amasar dándole forma de rosco. Debido a la levadura, crecerá muy rápido de tamaño así que es conveniente dejar un agujero grande y los bordes delgados.
  6. Poner el rosco en una placa de horno con papel de horno y dejar reposar durante 2 horas aproximadamente.
  7. Posteriormente, adornar con frutas y untar el rosco con huevo batido.
  8. Lo hornearemos a 180º durante 30 minutos hasta que esté dorado.
  9. Esperar que se enfríe y cortar horizontalmente, para hacer mitad y mitad. Rellenar (si se quiere) con nata, crema pastelera o chocolate. Además de la figurita del rey.


¡Feliz día de Reyes y que os traigan muchos regalos!

5 de enero de 2012

Recetas de Navidad: Carbón dulce


¡Buenos días! ¡Ya está aquí! Ya llegó uno de los días más esperados para todos, sobretodo para los más pequeños. Hoy llegan los Reyes Magos llenos de regalos y con sacos con algo dentro para los que no se han comportado durante el año... ¡aunque creo que no serán necesarios! Del carbón negro creo que no nos va a tocar, pero el carbón de azúcar aún se puede aceptar si acompaña a los regalos. ¡Aquí os damos la receta!

Ingredientes
1,250kg de azúcar
250ml de agua
1 clara de huevo
3 cucharadas de zumo de limón
Colorante negro

Paso a paso:

Glaseado:
  1. Para hacer el glaseado, tenemos que batir la clara de huevo con unos 350 gramos de azúcar.
  2. Luego, en el mismo plato, añadimos el zumo de limón y el colorante negro. Seguimos batiendo hasta que nos quede una masa esponjosa i firme.


Elaboración del carbón:
  1. El resto de azúcar que no hemos utilizado para el glaseado (unos 800 gramos) , lo tiramos en un cazo y le añadimos el agua. Hay que ir con cuidado de no sobrepasar la mitad del cazo con la mezcla porqué luego en el fuego sube mucho.
  2. Lo ponemos al fuego alto sin que hierva. Añadimos la glasa con cuidado y lo vamos removiendo.
  3. Sin dejar de remover, el volum aumentará. Seguimos removiendo. El azúcar debe volver a su volumen inicial y luego seguimos removiendo para que vuelva a coger volumen.
  4. En el momento en el que el azúcar vuelve a coger volumen, es el momento en que lo debemos echar en una caja forrada con papel siliconado.
  5. Una vez puesto aquí, lo dejamos enfriar y lo cortamos como queramos.
¡Esperamos que os haya gustado y que los Reyes os traigan muchos regalos!

4 de enero de 2012

Buñuelos de Plátano


¡Buenos días!
Seguimos con las recetas dulces esta semana. Hoy queremos agradecer a Maria Jose Díaz Martínez, por una espectacular receta. Se trata de Buñuelos de Plátano, pequeños y originales dulces que no nos dejarán indiferentes cuando los sirvamos a la mesa.

Ingredientes
Harina (225g)
Leche (150ml)
Levadura (10g)
Plátanos (3 unidades)
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Azúcar
Azúcar avainillado
Azúcar glas
Sal

Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos mezclar todos los ingredientes secos y tamizarlos.
  2. Después, batiremos los huevos y los mezclaremos con la leche y tres cucharadas soperas de aceite de oliva.
  3. Posteriormente, mezclaremos los ingredientes secos con los líquidos.
  4. Picaremos los plátanos y los mezclaremos con la masa resultante de los pasos anteriores.
  5. Finalmente, calentaremos el aceite de girasol para freír y, cuando esté listo, con una cuchara sopera depositaremos porciones de la masa en el aceite. Las freiremos hasta que estén bien doradas.
  6. Sacarlos del aceite y rebosarlos con el azúcar glas.

¡Esperamos que os guste…buen provecho!

3 de enero de 2012

Marquesitas

¡Buenos días!
Empezamos este año a compartir con vosotros nuevas recetas. Las de esta semana serán de las que vosotros mismos nos enviáis a través de nuestro Facebook, Twitter y Blogger. Como es la primera semana del año, tenemos preparadas para vosotros unas recetas muy, muy dulces!
Gracias a Helen Roca, compartimos una fantástica receta de Marquesitas indispensables para estas fiestas.

Ingredientes
Huevos (4 unidades)
Limón (1 unidad)
Almendras (300g)
Maicena
Azúcar
Azúcar glas
Agua
Cápsulas de papel

Paso a Paso
  1. Primero, moleremos las almendras y las tostaremos en el horno a unos 170º. Después, las sacaremos del horno, lo echaremos en un bol y removeremos bien.
  2. A continuación, mezclaremos las almendras con unos 300 gramos de azúcar, echaremos la ralladura de limón, 4 cucharadas soperas de agua y mezclaremos bien.
  3. Por otro lado, batiremos los huevos y los añadiremos a la masa anterior. Lo mezclaremos todo bien y añadiremos una cucharada sopera de Maicena removiendo hasta obtener una masa homogénea.
  4. Después, agregaremos la mezcla a las cápsulas de papel sin llenarlas del todo y las pondremos en una bandeja de horno.
  5. Precalentaremos el horno a 170º e introduciremos las Marquesitas durante 30 minutos aproximadamente, hasta que estén listas.
  6. Una vez frías, espolvorearemos azúcar glas por encima y listo para servir.

¡Esperamos que os guste la primera receta del año y que os animéis a enviarnos vuestras recetas!

2 de enero de 2012

¡Feliz Año 2012!








¡Cocina Para Todo os desea un muy feliz año 2012!
Mañana seguimos publicando más recetas, por el momento, a disfrutar de la entrada de año!