Hoy, queremos presentaros la última de las variedades de esta semana. Como es viernes y se acerca el fin de semana, os dejamos una receta un poco más elaborada, pero que va encantar a toda la familia. Se trata de las madalenas americanas que responden al nombre de Cupcakes.
Para la masa:
Ingredientes
Harina leudante (200g)
Harina (150g)
Mantequilla (200g)
Azúcar (250g)
Huevos (4 unidades)
Leche (100ml)
Extracto de vainilla
Molde de madalenas
Pirotines de madalenas
Paso a Paso
- Primeramente, debemos precalentar el horno a unos 180º y colocaremos 12 pirotines en cada molde.
- Después, en un bol pequeño mezclaremos las harinas y las reservaremos para luego.
- En otro bol, mezclaremos la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme e iremos agregando azúcar gradualmente. Batir la mezcla durante unos 3 minutos.
- Después, agregaremos los huevos, uno por uno, batiéndolos bien cada uno con la mezcla. Agregaremos también los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
- Debemos batir bien cada ingrediente hasta que queden bien incorporados.
- Ahora, llevaremos la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3, porqué luego, en el horno subirán.
- Hornearlos entre 25 minutos y media hora, hasta que veamos que están bien hechos.
- Finalmente, dejaremos enfriar la masa en el molde durante 15 minutos y, posteriormente, los dejaremos enfriar completamente fuera del molde.

Para la cobertura de chocolate (24 cupcakes):
Ingredientes
Mantequilla (300g)
Leche (dos cucharadas)
Chocolate (250g)
Extracto de vainilla
Azúcar (150g)
Paso a Paso
- Primero derretiremos el chocolate a baño maría entre 5 y 10 minutos a fuego lento. Debemos batirlo ocasionalmente para que no queden pedazos de chocolate sólidos.
- Transcurrido este tiempo, alejar del calor y dejarlo enfriar unos 5 minutos hasta que se enfríe un poco.
- Después, batiremos la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aproximadamente durante unos 3 minutos.
- Posteriormente, iremos agregando la leche poco a poco y batiremos hasta que quede todo uniforme.
- Ahora, debemos agregar el chocolate derretido y batir bien toda la mezcla durante 2 minutos. También añadiremos una cucharada de extracto de vainilla y batiremos por el mismo periodo de tiempo.
- Finalmente, iremos añadiendo el azúcar de forma gradual y batiremos a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
- Añadir la mezcla a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.
- Para la cobertura de fresa (24 cupcakes)
Ingredientes
Fresas (250g)
Azúcar (150g)
Leche (50ml)
- Primeramente debemos poner las fresas 15 minutos con el azúcar a reposar.
- Después, colocaremos las fresas en una olla con tapa y las calentaremos a fuego medio.
- Cocinar las fresas durante 15 minutos aproximadamente hasta que las fresas estén suaves y se forme una mezcla viscosa.
- Añadiremos la leche e iremos añadiendo azúcar al gusto.
- Colocaremos la mezcla resultante en una batidora para licuar las fresas.
- Finalmente, la dejaremos enfriar y ya podemos añadirla a la mezcla hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.
Ingredientes
Azúcar (250g)
Mantequilla (300g)
Extracto de vainilla
Leche (30 ml)
Paso a Paso
Debemos batir batir bien todos los infredientes hasta que quede una mezcla suave.
Cuando obtengamos una mezcla homogénea y cremosa, añadiremos la crema a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla también, con pepitas de chocolate, de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.
Me llevo las de chocolate si no te importan...que ricassssssss!!!
ResponderEliminarBesos
Qué chulas!
ResponderEliminarYo tengo mono..asique, a ver si un finde de estos me pongo...un beso y buen finde
Hace tiempo que busco coberturas sencillas para cupcackes! Tengo ganas de probarlas ya :)
ResponderEliminarq es harina leudante¿?¿?¿? dnd la compras¿?¿
ResponderEliminarPreciosas fotografias y exquisitas recetas. Muchas gracias por todo. Un beso
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