28 de noviembre de 2011

Semana Internacional II: Índia

¡Muy buenas a todos! Ya estamos otra vez con vosotros después del fin de semana. Los próximos cinco días os vamos a presentar recetas internacionales, como las que hicimos hace unas semanas, pero esta vez lo haremos sobre recetas fuera del continente europeo. Para empezar, os enseñamos una receta típica de Índia, las samosas, como un tipo de empanadilla muy común en este país. ¡Esperamos que os guste!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
½ vaso de harina
½ vaso de agua
1 cucharada de aceite
Sal

Ingredientes para el relleno
¼ kg de pollo
2 cebollas troceadas
1 diente de ajo
1 puño de hojas de menta
1 cucharada de gengibre molido
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de curry
½ vaso de agua
Sal
Mantequilla


PASO A PASO

Preparación de la masa
1) Preparamos la masa. Mezclamos en un recipiente la harina, sal, agua y aceite hasta que quede una masa compacta. Cuando esté hecha, la dejamos reposar unos treinta minutos debajo de un trapo.

Para elaborar el relleno
1) Preparamos una sartén con un poco de mantequilla y doramos la cebolla picada, el ajo y el jengibre a la vez.

2) Luego, cuando esté listo le añadimos sal, así como el curry y el limón. Lo removemos y también le añadimos el pollo, también troceado y a fuego alto.

3) Cuando la carne esté cocinada, añadimos agua y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que desaparezca el líquido. Al final, añadimos la menta cortada y lo dejamos reposar un rato antes de servir.

4) Para introducir el relleno en la masa, cogemos con la mano un poco de masa, la aplastamos con el rodillo hasta conseguir una masa plana y en el centro colocamos el relleno.

5) Cerramos mojando los bordes con agua y no ponemos con el tenedor y mucho cuidado en la sartén para que se frían.

6) Freír con aceite y servir caliente.

3 comentarios:

  1. que delicia, son como samosas, creo que se llaman, te han quedado divinas! besitos

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  2. La índia, un país lleno de colores, sabores y aromas, un país increíble. Una muy buena receta.

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  3. wow que buenas se ven! me encanta la cocina internacional, aquí me quedo!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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