29 de noviembre de 2011

Semana Internacional II: México


¡Buenos días!
Siguiendo con esta semana internacional, os presentamos el día Mexicano. A modo de introducción, podemos decir que la gastronomía de México se caracteriza por la multitud de platos y recetas que la componen, así como por la complejidad de su elaboración. Nosotros pretendemos hacer fácil este tipo de comida, haciendo una receta sencilla, que sea reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación.
Queremos apuntar, además, que el 16 de noviembre del 2010, la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
Para rememorar este año y poco de su reconocimiento, hoy os proponemos un plato típico, que seguro que muchos habéis oído hablar: Las Fajitas.

Ingredientes
Tortillas de trigo (dos por persona)
Pechuga de pollo (150g aprox. para cada dos personas)
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Lechuga
Queso
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Sazonador

Paso a Paso
  1. Primeramente, vamos a cortar los pimientos en tiras.
  2. Después, cortaremos también la cebolla, pero en cuadrados pequeños.
  3. En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y freiremos la cebolla.
  4. A continuación, en la misma sartén, añadiremos un poco más de aceite y freiremos los pimientos.
  5. Mientras se hacen los pimientos, podemos aprovechar para cortar el pollo. Lo podemos cortar a tacos, en tiras finas o cómo deseemos. Una vez cortado, añadiremos sal y pimienta.
  6. Una vez hechos los pimientos, vamos a hacer el pollo. Añadimos un poco de aceite en la sartén, esperamos que esté caliente y tiraremos el pollo.
  7. Mientras, lavaremos la lechuga, la aliñamos y la ponemos en un plato.
  8. Cuando el pollo esté casi hecho, pondremos el sazonador especial para fajitas para dar un gusto especial al pollo.
  9. Cuando esté listo, pondremos cada ingrediente en un plato por separado para que cada persona se sirva a su gusto.
  10. Antes de servirse, tenemos que calentar las tortillas en el horno o microondas unos segundos para que se doren un poco y que estén más moldeables.
  11. Tenemos que añadir, que para tener una velada completamente mexicana podemos comprar nachos para saborearlos con salsa guacamole o salsa mexicana.

¡Esperamos que os guste! ¡Buen provecho!

7 comentarios:

  1. que ricas las fajitas, te han quedado divinas! un besito y VIVA MEXICO!

    ResponderEliminar
  2. te quedaron genial,anda que no estan ricas!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Un blog muy muy interesante, tienes cosas que desconocía!
    Me gusta la semana internacional, las samosas las adoro y las fajitas ni te cuento! :)
    Así que me quedo por aquí para no perderte la pista!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Hola muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado conocer tu blog.
    Las fajitas se ven delciosaaaaaas y seguro que sabian mejor.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  5. me gusta mucho tu blog! Gracia spor compartir. Aquí les dejo un concurso de botanas navideñas, Suerte a todos los que participen http://on.fb.me/vORCBB

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las fajitas y la comida mejicana en general. Me quedo a curiosear, jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Las fajitas son lo maximo! Y bueno, el gustito de la comida mexicana en lo personal me puede... pero tengo que admitir que nunca me he animado a prepararlo en mi propia cocina, siempre comprado de afuera....... asi qeu bueno,manos a la obra, gracias por la receta! veremos que tal me sale..

    ResponderEliminar