3 de noviembre de 2011

Recetas contra el frío

Poco a poco el día dura menos y ya está llegando el frío. En estas fechas siempre viene bien un plato caliente y con las menos calorías posibles. ¡Esperamos que os gusten!

SOPA A LA MILANESA

Ingredientes
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 2 patatas
- 250 g de alubias blancas
- 1 puerro
- 100 g de tomate
- 1 cebolla
- 1 trozo de col blanca
- 50 g de margarina
- 50 g de panceta
- 1 pastilla de extracto de carne
- 100 g de pasta para sopa
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal

Paso a paso:
1. Ponemos las alubias blancas en remojo la noche anterior.
2. Al mediodía siguiente, ponemos en una cazuela al fuego la margarina, la panceta picada y las verduras picadas.
3. Una vez en el fuego, lo dejamos freir y después añadimos los tomates pelados sin semillas, en trozos pequeños. Añadimos también un poco de sal y cubrimos con agua fría dejandolo cocer a fuego lento una hora y media aproximadamente.
4. Quince minutos antes de servir, añadimos la pasta y la carne.


5. (Opcional) Antes de quitar el fuego y en el mismo momento de servir, añadimos una cucharada de queso parmesano. 

ENSALADA DE FRUTOS SECOS

Ingredientes:

Para la ensalada:
- Lechuga
- 2 endíbias
- 1 manzana
- 1 tomate
- 75 g de queso fresco
- Nueces
- Almendras
- Higos secos
- Pasas

Para la salsa de castañas:
- 100g de castañas
- 1 manzana
- 1 chorro de calvados
- 1 cucharada de azúcar
- Pimienta
- Sal

Paso a paso:
1. Lavamos la lechuga y las endíbias y troceamos sólo la lechuga. Cortamos el queso fresco en dados al igual que el tomate y la manzana.
2. Preparamos la crema de castañas. Cocemos las castañas y las pasamos por el pasapurés peladas. La manzana también la cocemos y la pasamos per el pasapurés. Mezclamos el puré de castañas y de la manzana, añadimos el calvadors y un poco de sal y pimienta. Podemos añadir un poco más de calvados o agua con una cucharada de azúcar y lo ajustamos a su dulzor.
3. Preparamos el resto de la ensalada. Añadimos la lechuga, el tomate, el queso y la manzana. Luego ponemos las endíbias y encima de ellas coocamos las nueces y el queso fresco. También le podemos añadir almendras, pasas, higos secos.
4. Lo aliñamos y añañdimos la salsa de castañas.

5 comentarios:

  1. que sopa tan rica,anda que no viene bien ya en estos dias y la ensalada genial,muy original la salsa de castañitas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Un menú muy completo y muy rico, me gusta me puedo a puntar para comer????

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  3. Muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog.
    Tanto la sopa como la ensalada se ven deliciosas.
    Bicos mil.

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  4. ¡Claro que sí Trini! Todas las recetas están abiertas para todos! ¡Un abrazo!

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  5. Hola gracias por visitar mi blog así he podido conocer el tuyo las recetas se ven muy ricas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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