Páginas

30 de noviembre de 2011

Semana Internacional II: Egipto


¡Buenos días! Estamos a mitad de semana y seguimos con nuestras recetas internacionales. Después de Índia y México, hoy descubriremos un plato que se cocina y que es muy tradicional en Egipto. Se trata de las berenjenas rellenas de carne, aunque en nuestro país también es un plato que se cocina y que también se puede encontrar en restaurantes. ¡Esperamos que os guste!


Ingredientes
1kg de berenjenas negras
¼ kg de carne picada con cebolla picada “Assag”
½ de tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite
Piñones (opcional)


Paso a Paso
1- Lo primero que tendremos que hacer, será pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Le echamos sal y las dejamos aproximadamente unos 30 minutos en el escurridor.

2- Pasada la media hora, freímos las berenjenas con el aceite y cuando las saquemos de la sartén, las dejamos encima de papel de cocina o papel de periódico para absorber el aceite que sobra.

3- Calentamos el tomate y le añadimos la carne picada con la cebolla “Assag”. Cuando esté cocido, lo añadimos a las berenjenas.

4- Finalmente, ponemos la carne y la tomate en la superfície de las berenjenas y lo dejamos  al horno a unos 170º.

5- Una vez cubiertas las berenjenas, también se puede añadir queso rayado encima de la carne y el tomate.

6- El tiempo de cocción aproximado es de 30 minutos.

1 comentario:

  1. En mi casa, las hacemos con marisco también, aunquq rellenas de carne estan más buenas!

    ResponderEliminar