Para seguir informando sobre todo lo relacionado con la cocina, hoy hemos decicido explicar el funcionamiento de una simbología muy importante en
el mundo de la cocina. Hablamos de las famosas Estrellas Michelin. Como todos sabemos, como más estrellas tiene
un restaurante de más calidad es. ¿Pero cómo se otorgan las Estrellas Michelin?
·
Primero, se
hace una preselección de restaurantes y se los “nomina” en categorías:
encontramos restaurantes que optan a una estrella, que son los que tienen una muy buena cocina, los que optan
a dos estrellas, que son los que tienen una excelente cocina y, los más
afortunados que podrán optar al triestrellato y, por lo tanto, significa que
tienen una cocina excepcional.
· Para completar esta evaluación, los inspectores Michelin tienen en cuenta distintos criterios como la selección de los productos, la creatividad, el dominio de cocción y de los sabores, la relación calidad/precio y la regularidad.
· Finalmente se llega a un consenso entre todos los inspectores y se otorgan las Estrellas Michelin en unos encuentros especiales celebrados dos veces al año. De aquí salen clasificados los mejores restaurantes del país.
· Para completar esta evaluación, los inspectores Michelin tienen en cuenta distintos criterios como la selección de los productos, la creatividad, el dominio de cocción y de los sabores, la relación calidad/precio y la regularidad.
· Finalmente se llega a un consenso entre todos los inspectores y se otorgan las Estrellas Michelin en unos encuentros especiales celebrados dos veces al año. De aquí salen clasificados los mejores restaurantes del país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario