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21 de octubre de 2011

Semana Internacional I: Grecia


¡Hola a todos!
Hoy volvemos y afrontamos nuestro último día de la semana internacional con dos platos típicos de Grecia, un referente en la cocina tradicional Mediterránea.El Keftede es un plato típico de Grecia, cuya apariencia es muy semejante a las albondigas tradicionales que 
conocemos.


Ingredientes

·         350g de carne picada

·         1 patata

·         2 cebollas

·         1 huevo
·         Aceite de oliva
·         25g de harina
·         2 cucharadas de vinagre
·         1 rama de menta
·         Pimienta negra
·         Sal


Paso a Paso
  1. Ponemos la patata en una caza con agua salada y la cocemos aproximadamente entre 12 y 15 minutos. Cuando se haya cocido, la pasamos con agua fría i la aplastamos en un plato.
  2.   Lavamos las ramitas de menta y las secamos luego sobre un papel de cocina. Luego las picamos un poco y lo añadimos junto a la patata aplastada anteriormente.
  3.  También añadimos la carne picada, el huevo, un poco de pimiento y lo mezclamos hasta tener un compuesto homógeno.
  4. Luego añadimos el vinagre y las cebollas y lo mezclamos otra vez.
  5. Finalmente, tapamos la mezcla y lo dejamos en reposo durante unas 4 horas.
  6.  Cuando esté reposado, cogemos la pasta y formamos bolas. Las bolas las freímos en una sartén durante unos 10 minutos.



Del Keftede nos pasamos a los postres. El yogur griego es muy famoso y muy conocido. Sin embargo, estamos acostumbrados a comprarlos en supermercados y cogerlo ya fabricado. Para probar el auténtico sabor del yogur griego, aquí os presentamos los detalles:



Ingredientes
750g de leche
1 litro de nata líquida
125g de yogur natural


Paso a Paso
  1. Mezclamos la leche y la nata en una cazuela y lo calentamos. Antes que empiece a hervir, lo retiramos del fuego.
  2. Una vez retirada la cazuela con la nata y la leche, cuando bajen unos 60 grados, mezclamos el yogur natural con la leche y la nata templadas.
  3. Después de la mezcla, lo servimos en diferentes botes individuales y los tapamos. Los tenemos que reservar en un lugar templado entre 8 y 10 horas.
  4. Cuando haya cuajado, guardaremos los yogures en el frigorífico.
  5. Consumir frío.

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