¡Hola a todos!
Hoy volvemos y afrontamos nuestro último día de la semana internacional con dos platos típicos de Grecia, un referente en la cocina tradicional Mediterránea.El Keftede es un
plato típico de Grecia, cuya apariencia es muy semejante a las albondigas
tradicionales que
conocemos.
·
350g
de carne picada
·
1
patata
·
2
cebollas
·
1
huevo
·
Aceite
de oliva
·
25g
de harina
·
2
cucharadas de vinagre
·
1
rama de menta
·
Pimienta
negra
·
Sal
- Ponemos la patata en una caza con agua salada y la cocemos aproximadamente entre 12 y 15 minutos. Cuando se haya cocido, la pasamos con agua fría i la aplastamos en un plato.
- Lavamos las ramitas de menta y las secamos luego sobre un papel de cocina. Luego las picamos un poco y lo añadimos junto a la patata aplastada anteriormente.
- También añadimos la carne picada, el huevo, un poco de pimiento y lo mezclamos hasta tener un compuesto homógeno.
- Luego añadimos el vinagre y las cebollas y lo mezclamos otra vez.
- Finalmente, tapamos la mezcla y lo dejamos en reposo durante unas 4 horas.
- Cuando esté reposado, cogemos la pasta y formamos bolas. Las bolas las freímos en una sartén durante unos 10 minutos.
Del Keftede nos pasamos a los postres. El yogur griego
es muy famoso y muy conocido. Sin embargo, estamos acostumbrados a comprarlos
en supermercados y cogerlo ya fabricado. Para probar el auténtico sabor del
yogur griego, aquí os presentamos los detalles:
Ingredientes
1 litro de nata
líquida
125g de yogur
natural
- Mezclamos la leche y la nata en una cazuela y lo calentamos. Antes que empiece a hervir, lo retiramos del fuego.
- Una vez retirada la cazuela con la nata y la leche, cuando bajen unos 60 grados, mezclamos el yogur natural con la leche y la nata templadas.
- Después de la mezcla, lo servimos en diferentes botes individuales y los tapamos. Los tenemos que reservar en un lugar templado entre 8 y 10 horas.
- Cuando haya cuajado, guardaremos los yogures en el frigorífico.
- Consumir frío.
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