¡Hola a todos! Hoy viernes cerramos la semana dedicada a Halloween y la Castanyada. Esperamos que os hayan gustado mucho. Para terminar este especial, os vamos a enseñar cómo hacer un pastel de castañas. Las castañas es un fruto que normalmente nos lo comemos ahora en Otoño y envueltas en un papel de diario. Sin embargo, hoy os mostramos otro modo para comeros las castañas, en forma de pastel. ¡Qué aproveche!
Ingredientes:
1 kg de castañas
4 huevos
150g de azúcar
125g de
mantequilla
Paso a Paso:
1. Cogemos las
castañas y las hervimos unos 45 minutos hasta que se cuecen.
2. Pelamos las
castañas cuando aún estén calientes y las aplastamos con un tenedor hasta
obtener una especie de puré.
3. Cuando tengamos
las castañas aplastadas, añadimos 4 yemas de huevo batidos junto con el azúcar
y 100 gramos de mantequilla. La pasta la ponemos en un molde untado con
mantequilla y espolsado con harina.
4. Mientras, cogemos
las claras con azúcar y lo montamos. Una vez hecho lo añadimos a la masa hecha
con las castañas y repartimos las claras por toda la masa.
5. Una vez hecho
esto, ponemos el pastel de castañas en el horno a unos 190º y lo dejamos ahí
dentro unos 40 minutos.
6. Opcional, se puede añadir chocolate al pastel después de sacarlo del horno.
Te ha quedado fenomenal amiga! y me ha llamado la atención los poquitos ingredientes que lleva, así que........... me la apuntooo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)