¡Buenos días!
Hoy martes seguimos con
esta semana previa a estas fiestas! Hoy os presentamos uno de los postres por
excelencia del día de Todos los Santos, como son los Huesos de Santo.
Ingredientes
Para el mazapán
Azúcar (200g)
Agua (1litro)
Almendra molida (150g)
Para el dulce de yema
Azúcar (100g)
Agua (1/2 litro)
4 yemas de huevo
Paso a Paso
Para realizar el mazapán:
1. Poner en el fuego almíbar el agua con el
azúcar e ir añadiendo la almendra 2.revolviendo muy fuerte hasta formar una
pasta.
3.Dejar enfriar.
Para montar el dulce de
yema:
1.En el fuego hacemos un almíbar fuerte
con el azúcar y el agua.
2.Batir las yemas de los huevos y añadir
poco a poco el almíbar mientras revolvemos.
3.Echarlo de nuevo en la olla donde hemos
hecho previamente el almíbar y ponerlo a baño maría revolviendo hasta que quede
espeso.
4.Tener cuidado que no hierva ya que se
podría cortar la crema.
5.Dejar enfriar.
Para montar los huesos:
1.Amasar el mazapán y estirarlo con el
rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada previamente con azúcar glasé.
2.Cortar en tiras de unos 5 centímetros y
hacer cada una de las tiras a cuadraditos.
3.Enrollar cada cuadrado en un palo de 1
centímetro.
4.Pegar la masa con los dedos para formar
pequeños cilindros y pasarla por el azúcar glasé.
5.Sacar la masa del palo, dejándola secar.
6.Rellenar la masa con el dulce de yema
hecho previamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario