Miel
Zumo
de limón (1/2 litro)
Anís
de confitería
Azúcar
(400g)
Chocolate
fundido
Almendras
(400g)
Paso a paso:
- Antetodo, troceamos las almendras para hacer más fácil luego la cocción con el azúcar.
- . Cogemos las almendras troceadas, el azúcar y el zumo de limón y lo mezclamos en una olla a a temperatura alta. Intentamos que los diferentes ingredientes queden bien mezclados y evitamos que se incruste en las paredes del recipiente. Hay gente que sustituye el azúcar por la miel y gente al que les gusta con avellanas u otros frutos secos en vez de almendras. Aquí como siempre, cadauno que lo cocine a su gusto.
- Una vez esté todo mezclado y caramelizado, sacamos la mezcla de la olla y lo ponemos en una bandeja ancha pero no demasiado profunda.
- Cuando lo hayamos vertido, cogemos un cuchillo y lo cortamos en barritas antes sobretodo de que se enfríe.
- Después de cortar en barritas, cogemos el chocolate fundido y lo vertimos por encima del caramelizado.
Esperamos
que os guste y que toméis mucha energía para terminar las fiestas tal y como la
tradición manda. ¡Felices Fiestas de los Pilares y nos volvemos a ver muy
pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario