¡Muy buenas!
Hoy os vamos a explicar detalladamente algunas de las recetas de platos curiosos que
publicamos ayer. ¡Que aproveche!
PUDDING DE MEJILLONES
4 latas de mejillones (en escabeche)
4 huevos
1 litro de leche
Sal
Pimienta (opcional)
Champiñones (opcional)
Cebolla
(opcional)
Elaboración:
1) Ante todo, coger las latas de
mejillones y escurrir el líquido.
2) Seguidamente, mezclar los
mejillones, huevos, leche y un poco de sal y triturarlo.
3) Luego, poner todo lo que hemos
triturado dentro del horno a unos 190º unos 10 minutos.
4) Cuando retiremos el pudding del
horno, lo tenemos que dejar enfriar en el exterior y no en la nevera.
5) Cuando esté enfriado, ya podemos
servirlo. Se puede acompañar de diferentes verduras como el pimiento o la
cebolla, aunque también se le puede añadir champiñones u otro tipo de setas.
Para terminar, también se puede completar con un poco de salsa mayonesa por
encima.
CANAPÉS CON MOUSSE DE ATÚN
Ingredientes:
Huevos de
codorniz (5 unidades)
Pan de molde
(3-4 unidades)
Aceitunas
negras (10 gramos)
Mantequilla
(250 gramos)
Salsa
bechamel (250 gramos)
Atún con
aceite de girasol o aceite de oliva (400 gramos)
Elaboración
1) Cocer los huevos con agua
hirviendo durante 5 minutos.
2) Cortar en círculos el pan de
molde y tostarlo.
3) Luego, preparamos el mousse de atún. Hacemos una bechamel con unos 130 gramos por litro de leche, lo que nos pesará unos 100 gramos aproximadamente.
3) Luego, preparamos el mousse de atún. Hacemos una bechamel con unos 130 gramos por litro de leche, lo que nos pesará unos 100 gramos aproximadamente.
4) Seguidamente cogemos la bechamel
y la batimos con el atún, le añadimos la mantequilla y continuamos triturando
hasta que tengamos una pasta muy fina.
5) Entonces abrimos los huevos y les
sacamos las yemas. Colocamos el huevo encima del pan tostado y lo rellenamos
con el mousse que habíamos elaborado anteriormente. Lo más cómodo para poner el
mousse es con una manga, aunque si no tenemos ninguna lo podemos hacer
perfectamente con una chuchara.
6) Una vez colocado el mousse,
cogemos las aceitunas y rayamos la yema que hemos sacado de los huevos y lo
situamos encima de los canapés.
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