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26 de octubre de 2011

Semana de la Castanyada, de Todos los Santos y Halloween III


LOS PANELLETS

¡Buenos días! Los “panellets” son un dulce muy tradicional de Cataluña y otras comunidades como Valencia y las Islas Baleares. Son una comida muy energética, que se come por estas fechas junto a las “castanyes”, boniatos y un trago de “moscatel”. Aquí os presentamos nuestra receta. ¡Esperamos que os guste!


Ingredientes
400g de almendra pelada y rayada
300g de azúcar
200g de patata “seca”
Limón rayado
100g de coco rayado
200g de piñones

Paso a paso:
1. Lavamos bien la patata, la horneamos para que nos sea más fácil trocearla. También se puede hervir o ponerla en el microondas. Luego, la aplastamos con un tenedor hasta tener un tipo de puré.
2. Después  mezlamos la patata con la almendra rayada, el azúcar y la rayadura de limón.
3. Formamos una especie de cilindro con la masa y la guardamos en el frigorífico. La vamos a dejar reponer entre 7 y 10 horas.
4. Cuando lo saquemos de la nevera, tenemos diferentes opciones para crear variedades de panellets. Por ejemplo, podemos hacer bolas pequeñas y le añadimos café soluble en polvo si nos gustan los panellets con gusto de café. También podemos añadirle coco rayado a las bolas o piñones, por ejemplo. Para poner los piñones y que se sujeten tendremos que batir una clara de huevo y con un pinzel pintamos toda la bola del panellet con huevo. Entonces, rápidamente, ponemos los piñones. También se pueden decorar los panellets con cerezas o almendras encima de la bola, pero aquí, cada uno a su gusto.
5. Los panellets que tenemos los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, para evitar que se peguen. A unos 200ºC, los ponemos unos 4 minutos a modo gratinador y ventilador, aunque el objetivo no es torrarlos.

4 comentarios:

  1. pero que delicia!!! me quedo a seguirte yaaaa que no quiero perderme nada! un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  2. Yo esto me lo apunto, que lo he visto pero nunca me he decidido a hacerlo. Y yo también me quedo por aquí.

    Porfa, ¿puedes quitar la verificación de palabra? Es que es un incordio para comentar. Gracias

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  3. Justamente estaba buscando esta receta, que ya se acerca la fecha. Muchas gracias!

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  4. ¡Gracias por la receta! me quedaron buenísimos! Seguid así, un buen blog.

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