LOS PANELLETS
¡Buenos días! Los
“panellets” son un dulce muy tradicional de Cataluña y otras comunidades como
Valencia y las Islas Baleares. Son una comida muy energética, que se come por
estas fechas junto a las “castanyes”, boniatos y un trago de “moscatel”. Aquí
os presentamos nuestra receta. ¡Esperamos que os guste!
400g de almendra
pelada y rayada
300g de azúcar
200g de patata “seca”
Limón rayado
100g de coco
rayado
200g de piñones
Paso a paso:
1. Lavamos bien la
patata, la horneamos para que nos sea más fácil trocearla. También se puede
hervir o ponerla en el microondas. Luego, la aplastamos con un tenedor hasta
tener un tipo de puré.
2. Después mezlamos la patata con la almendra rayada, el
azúcar y la rayadura de limón.
3. Formamos una
especie de cilindro con la masa y la guardamos en el frigorífico. La vamos a
dejar reponer entre 7 y 10 horas.
4. Cuando lo
saquemos de la nevera, tenemos diferentes opciones para crear variedades de
panellets. Por ejemplo, podemos hacer bolas pequeñas y le añadimos café soluble
en polvo si nos gustan los panellets con gusto de café. También podemos
añadirle coco rayado a las bolas o piñones, por ejemplo. Para poner los piñones
y que se sujeten tendremos que batir una clara de huevo y con un pinzel
pintamos toda la bola del panellet con huevo. Entonces, rápidamente, ponemos
los piñones. También se pueden decorar los panellets con cerezas o almendras
encima de la bola, pero aquí, cada uno a su gusto.
5. Los panellets que
tenemos los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, para evitar
que se peguen. A unos 200ºC, los ponemos unos 4 minutos a modo gratinador y
ventilador, aunque el objetivo no es torrarlos.
pero que delicia!!! me quedo a seguirte yaaaa que no quiero perderme nada! un beso bien grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Yo esto me lo apunto, que lo he visto pero nunca me he decidido a hacerlo. Y yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarPorfa, ¿puedes quitar la verificación de palabra? Es que es un incordio para comentar. Gracias
Justamente estaba buscando esta receta, que ya se acerca la fecha. Muchas gracias!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta! me quedaron buenísimos! Seguid así, un buen blog.
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