¡Buenos días!
Después de estos días de
fiesta volvemos con más recetas en Cocina Para Todo. Como suele suceder después
de las distintas comidas familiares, son de mucha utilidad las recetas light,
bajas en calorías pero no por eso, menos ricas!
Hoy os proponemos para
picar cómo hacer Canapés de Berenjena y una Copa de Salmón.
Rebanadas de pan integral
(3 rebanadas)
Berenjena (1 unidad)
Cebolla (1 unidad)
Diente de ajo (1 unidad)
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Tomillo (1/2 cucharada)
Sal
Pimienta
Paso a Paso
- Cocinar la berenjena en el horno moderado hasta que esté bien tierna. Posteriormente sacarle la piel.
- Picar el bulbo de la cebolla, el ajo y el tomillo y añadirles una cucharada de aceite y una de vinagre. Salpimentar al gusto.
- Posteriormente, batir la mezcla hasta obtener una pasta homogénea espesa.
- Untar con la pasta las rebanadas de pan
- Decorar con lo que queramos y servir
Ingredientes
Salmón fresco (1/2kg)
Salmón ahumado (1/2kg)
Queso blanco descremado
Una cebolla pequeña
Jugo de limón
Lechuga
Sal
Pimienta
Paso a Paso
- Hervir el salmón fresco durante 10 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar.
- Posteriormente hacer en trocitos muy pequeños junto con el salmón ahumado.
- Pasar por la licuadora la cebolla, una cucharada de jugo de limón, dos o tres hojas de lechuga y dos cucharadas de queso blanco.
- Salpimentar al gusto y ponerlo en la nevera media hora.
- Transcurrido el tiempo, sacarlo del refrigerador, e ir alternando los trozos de salmón con la crema e ir vertiéndolo todo sobre una copa.
- Decorar con un poco de limón rallado, perejil o aceitunas y servir.
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