Hoy finalizamos la semana con dos platos más bajos en calorías y muy saludables. ¡Nos vemos el lunes!
ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES:
- 250g de arroz
- 80g de judías verdes
- 3 alcachofas
- 1 vaso de guisantes
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Agua
- Jamón
- Champiñones
Paso a paso:
1.El primer paso, es preparar las alcachofas, las cortamos en trozos y las dejamos en agua con limón unos 30 minutos. Luego, las hervimos también una media hora.
2.Pelamos y limpiamos las judías verdes, las troceamos y tambíen las hervimos qunaque solo unos 15 minutos. También herviremos los guisantes unos 10 minutos.
3.Luego, troceamos el jamón y hervimos el arroz por separado unos 10 minutos.
4. Luego, con el arroz en el plato, añadimos las verduras que hemos preparado anteriormente, los champiñones y añadimos un poco de ajo y perejil. Le añadimos también un toque de sal, y lo dejamos reponer unos 10-15 minutos antes de tomarlo.
ATÚN EN VINAGRETA
INGREDIENTES
- 1kg de atún
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Perejil
- 1 Hoja de laurel
Paso a paso:
1. Ponemos en una sartén poco aceite y la hoja de laurel. Luego ponemos el atún en la plaha y lo hacemos a fuego lento. Tenemos que ir con cuidado que el atún no se se enganche en la sartén cuando lo hacemos.
2. Cuando se haya cocido, sacamos y limpiamos bien las raspas.
3. Picamos finamente la cebolla y los huevos duros. Añadimos tres cucharadas de aceite, un poco de sal y vinagre (cada uno a su gusto) y lo mezclamos.
4. Para terminar, colocamos los trozos de atún en el plato y por encima le echamos la salsa que hemos hecho. Le añadimos un poco de pimiento por encima y lo conservamos en un sitio fresco. Es mejor servirlo a a una temperatura ambiente.
muy ricos lod dos platos pero me quedo con el arrocito,que pinta!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué delicia de recetas!
ResponderEliminarFáciles y ligeras...perfectas! :)
Un beso y feliz finde!
Que pinta mas rica tiene el arroz tiene que estar estupendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Gracias por la receta, le diré a mi madre que me haga un tupper de arroz con verduras para llevarme a la universidad. Seguid así!
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