Páginas

16 de noviembre de 2011

Sopas: Sopa de Champiñones


¡Buenos días!
Después de la sopa de marisco del lunes y la sopa de fruta de ayer, hoy les queremos proponer una sopa de setas. Una fantástica sopa de Champiñones que creemos que es un plato ideal para estas fechas.

Ingredientes
Cebolla (2 unidades)
Champiñones (500g)
Mantequilla
Harina de maíz
Estragón
Oregano
Una pastilla de calgo
Salsa de soja
Jerez seco
Sal
Pimienta

Paso a Paso
  1. Primero, tenemos que lavar y pelar los champiñones y las cebollas.
  2. Después, echar mantequilla en una sartén y, cuando esté caliente, tirar los champiñones y las cebollas.
  3. Transcurridos unos minutos, añadir un vasito de jerez seco, tapar y esperar aproximadamente 5 minutos.
  4. Después, añadir el orégano, el estragón y una cucharada de salsa de soja. Dejar 5 minutos más a fuego medio.
  5. Posteriormente, añadir la harina de maíz y la pastilla de caldo y cocer todo durante 20 minutos.
  6. Una vez tenemos todo bien cocido, deberemos pasarlo todo por la batidora, salpimentando al gusto.
  7. Verter todo en un plato y cortar un champiñón verticalmente en 4 trozos para decorar el resultado final junto con un poco de orégano. 
  8. ¡Listo para comer!

2 comentarios:

  1. Que rica me encatan las cremas y los champiñones encima laminados le quedan muy bien
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el blog y gracias por visitarme, me ha gustado tanto que me he hecho seguidor y los coloqué dentro de los blog que sigo, saludos desde Cocina Zuliana. www.cocinazuliana.blogspot.com

    ResponderEliminar