¡Buenas tardes!
Ya estamos aquí otra vez, un día más con una receta que les va a gustar a los más pequeños, pero que seguro que también nos gusta a los que no lo somos tanto. Os presentamos las empanadas de carne argentinas y es difícil que veamos a los niños protestar, al contrario, seguro que se lo comen sin decir nada.
Ingredientes
Para la masa
- 250g de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 yema de huevo
Relleno
- 500g de cebollas picadas
- 250g de carne de ternera picada
- 1 cucharada de pimentón
- ½ de tomillo
- ¼ de cucharada de pimienta blanca
- 1 Cucharada de sal
- 50g de pasas
- 3 cucharadas de caldo
- 2 huevos cocidos
Paso a paso:
Para la masa:
1. Ponemos la harina encima de la mesa en forma circular con un
heco en medio.
2. En el centro añadimos la mantequilla, la leche, el azúcar y
la yema.
3. Lo mezclamos todo hasta que tengamos una masa heterogénea.
4. Una vez mezclado, lo aplastamos con el rodillo para que nos
quede una pasta muy fina.
Para el relleno:
1. Freímos la cebolla con un poco de manteca aunque poco rato,
sin que se llegue a dorar.
2. Agregamos la carne y mezclamos hasta que se blanquee.
3. Añadimos el pimentón, el tomillo, la sal y la pimienta y lo
mezclamos todo.
4. Una vez meclado, añadimos el caldo y lo mezclamos.
5. Con todo el relleno hecho, lo añadimos a cada uno de los
trozos de la pasta que habíamos elaborado antes.
6. Cerramos y plegamos la masa para unir los bordes y lo
freímos hasta que quede bien freído de dentro y fuera. Es recomendable freírlo
a fuego lento para que se cuece todo uniformemente.
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