¡Buenos días!
Hoy en nuestro blog, vamos a hacer referencia a una bebida que muchos
consideran “esencial” después de levantarse y para afrontar una dura jornada.
Hablamos, lógicamente del café, esta bebida tan estimulante pero que se puede
tomar de varios tipos que os enseñamos a continuación:
Café solo: el café lo servimos en una taza, normalmente
pequeña. No lo acompañamos de leche ni algún otro producto líquido. Normalmente
se le añade azúcar debido a que es amargo.
El cortado: es un tipo de café
expresso, con una taza cubrida la mayor parte de café y 1/3 más o menos de
leche caliente o natural. A vece, hay algunos cafeteros que calientan mucho la
leche para hacer una espuma densa y continua.
El café con leche: el café con leche es
semejante al cortado pero con más leche. La taza en la que se sirve suele ser
mayor que la del cortado y que la del café solo. El café con leche no está
limitado al uso de un solo tipo de café. El expresso y el de filtro son muy
tradicionales, aunque recientemente el café soluble es muy común.
Capuchino: El capuccino es una bebida
italiana preparada con café, leche y espuma de leche, a veces con cacao o
canela en polvo. Se compone de 1/3 de café, 1/3 de leche calentada al vapor,
1/3 de leche con espuma . Estos dos últimos ingredientes se elaboran al mismo
tiempo durante el calentado de la leche. Ahora los límites de consumo han
sobrepasado Italia, influyendo sobretodo los países de sus alrededores.
Café Vienés: conocido en italiano
también como espresso con panna, es un café expreso pequeño o doble,
generalmente ligero y cubierto con crema batida y se sirve en demitasse. Es muy
popular en Budapest y Viena.
un capuchino, a estas horas, apetece!
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