Páginas

7 de diciembre de 2011

Palmeritas de Hojaldre


¡Buenos días!
Esta semana en lugar de proponeos nosotros las recetas, nos gustaría que nos enviaseis las vuestras para que podamos compartirlas entre todos.
La primera que nos ha llegado es de Maria Jose Díaz Martínez que nos enseña su receta de Palmeritas de Hojaldre; un postre simple, rápido pero muy bueno.

Ingredientes
Hojaldre
Azúcar

Paso a Paso
  1. Primeramente espolvorear la superficie de la mesa con azúcar abundante.
  2. Colocar la masa sobre el azúcar y espolvorearla con más azúcar por la parte superior.
  3. Pasar un rodillo o una botella por encima de la masa para que el azúcar se incruste bien.
  4. Ahora, doblaremos los dos extremos de la masa hacia el centro para formar las palmeritas. Una vez doblado y comprobado que coincide con el centro, lo doblamos otra vez. Y, finalmente, doblaremos la masa por la mitad.
  5. Mientras, precalentar el horno a 210º.
  6. Posteriormente, vamos a cortar la masa horizontalmente en trocitos de aproximadamente 1 centímetro y distribuiremos las palmeritas en una placa de horno.
  7. Las ponemos en el horno y las dejamos entre 20 y 25 minutos.
  8. Una vez transcurrido este tiempo, las sacamos y ya tenemos la merienda lista.

Maria Jose nos envía  también un video explicativo con estos mismos pasos. ¡Muchas gracias!



Esperamos que os guste... ¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Me parece una buena iniciativa, yo las he probado y están mucho mejor que las compradas, pero no duran nada, eh?

    ResponderEliminar
  2. Yo las he hecho alguna vez y en casa nos han encantado estas han quedado muy bien
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. muy buenas! tengo pendientes de hacerlas.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Tengo todo preparado pero al final no los hice esta tarde...Te quedaron preciosas...
    Besos

    ResponderEliminar