Páginas

24 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Golfiados


¡Buenos días!
Como los últimos fines de semana, este 24 y 25 de diciembre vamos a publicar las recetas que vosotros mismos nos enviáis, para que podamos compartirlas con mucha más gente.
Hoy, queremos dar las gracias a Yasmira Farias, por enviarnos una receta muy especial y apetitosa para estas Navidades. Se trata de los Golfiados, una masa enrollada en forma de espiral, rellenos de papelón y queso. Su ingrediente fundamental es el queso y son perfectos para desayunar o merendar en estos días de frio con una taza de chocolate caliente o un café.

Ingredientes
Harina (1kg)
Agua
Levadura
Azúcar
Margarina
Papelon
Queso rallado

Paso a Paso

1.  Primero colocaremos en un recipiente dos tazas de agua, junto con dos cucharadas de levadura y    dos de azúcar.
  1. Dejaremos que leude y colocaremos la harina y dos cucharadas de margarina.
  2. Amasaremos bien sobre una superficie lisa hasta que quede una masa homogénea.
  3. Dejaremos reposar la masa una hora aproximadamente para que doble su volumen.
  4. Después, en un recipiente rallaremos l mitad de un papelon y lo uniremos con ½ quilo de queso y reservar.
  5. Extenderemos la masa con un rodillo y verteremos en su superficie el papelon y el queso.
  6. Posteriormente, enrollaremos la masa y cortaremos tiras horizontales para hacer rollitos.
  7. Precalentar el horno a 180º y poner los rollitos en una bandeja engrasada y enharinada durante una media hora aproximadamente hasta que estén dorados.
  8. Los retiraremos de la bandeja, calientes y les espolvorearemos queso rallado por encima.


¡Muchas gracias! ¡Esperamos recibir recetas vuestras muy pronto!

2 comentarios:

  1. Hola!! gracias por tu comentario en Tu E Chef Blog!! me ha encantado leerte y me quedo como tu seguidora y espero nos veamos seguido. quiero desearte la Más linda Navidad llena de amor, paz y felicidad en compañía de tu familia y amigos!!
    Besos muy gordos!!!
    Pili
    Tu E Chef
    tuechef.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. que original la receta y tien que estar buenisima :).

    FELIZ NAVIDAD

    http://probarproductosencasa.blogspot.com/

    ResponderEliminar