15 de enero de 2012

Fideuá


¡Buenos días de domingo! ¿Qué tal el día de descanso? Hoy, como un buen día para cocinar, os presentamos la receta de María Rosa Novell, con una fideuá que hizo en una comida familiar. ¡Que lo disfrutéis y que lo saboreéis bien! ¡Feliz domingo a todos!

Ingredientes
Sípia
Gambas
Musclos
Calamares
Pasta de fideos
Tomate triturado
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Ajo
Sal
Perejil

Paso a paso
  1. Lo pimero que tenemos que hacer es freír las gambas en la paella. Una vez fritas, las quitamos del fuego y ponemos la sepia con el aceite de las gambas en la paella.
  2. Luego, freímos la sepia y los calamares y los retiramos del fuego.
  3. Con el aceite que sobra freímos los pimientos. También añadimos la cebolla, y el tomate. Trinchamos el ajo y el perejil. Lo retiramos y lo pasamos por la trituradora.
  4. En la paella colocamos los fideos solos, sin agua y los roceamos.
  5. Ponemos el sofrito con la sepia. Añadimos agua y dejamos que hierve unos 10-12 minutos.
  6. Añadimos sal y cuando estén la mitad de hechos añadimos los musclos y gambas.
  7. Cuando estén hechos los dejamos reponer unos cinco minutos.

6 comentarios:

  1. Que rica, me gusta mucho la Fideua, pero soy negada, no se que me pasa que siempre que la he hecho, le pongo un monton de cosas y luego al comerla no sabe casi a nada, en fin un desastre. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Muy sabrosa te ha quedado, por la cantidad de cocas ricas que le has puesto, besos

    ResponderEliminar
  3. No debe estar buena ni na!!! Me comería un platito al mediodia...de fabula!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena, me vendria de fábula un platito para comer se ve estupenda besos

    ResponderEliminar
  5. Acabo de llegar a tu blog y me encuentro con esta delicia de fideuá,en casa nos encanta y la tuya se ve exquisita.
    Me quedo entre tus seguidores y en tu magnífica cocina.
    Un besote enorme y feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  6. Así da gusto comer los domingos...tiene una pinta deliciosa! un besitoo

    ResponderEliminar