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6 de enero de 2012

Roscón de Reyes


¡Buenos días!
¡Feliz día de Reyes a todos! Hoy, para celebrar este día lleno de magia y de regalos queremos compartir con vosotros una receta proporcionada por Irene Pascual Martin. Se trata del dulce típico en este día que, muchos lo comparéis ya hecho, pero para aquellos que quieran hacerlo ellos mismos o personalizarlo, aquí os dejamos la receta del Roscón de Reyes.

Ingredientes
Harina (500g)
Azúcar (125g)
Huevos (3 unidades)
Leche (150ml)
Levadura de panadero (25g)
Mantequilla (150g)
Frutas varias
Ron
Agua de azahar
Sal

Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, los huevos, un chorrito de agua de azahar, media copita de ron, la leche, la levadura y una pizca de sal.
  2. Amasar todo con cuidado hasta que quede una masa compacta y sin grumos. Debe quedar un poco pegajosa, pero que se pueda manejar.
  3. Ir amasando poco a poco e ir agregando la mantequilla, hasta que consigamos una bola.
  4. Después, en un recipiente la taparemos y la dejaremos reposar hasta que doble o triplique su tamaño.
  5. Una vez transcurrido el tiempo, volveremos a amasar dándole forma de rosco. Debido a la levadura, crecerá muy rápido de tamaño así que es conveniente dejar un agujero grande y los bordes delgados.
  6. Poner el rosco en una placa de horno con papel de horno y dejar reposar durante 2 horas aproximadamente.
  7. Posteriormente, adornar con frutas y untar el rosco con huevo batido.
  8. Lo hornearemos a 180º durante 30 minutos hasta que esté dorado.
  9. Esperar que se enfríe y cortar horizontalmente, para hacer mitad y mitad. Rellenar (si se quiere) con nata, crema pastelera o chocolate. Además de la figurita del rey.


¡Feliz día de Reyes y que os traigan muchos regalos!

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por la receta. Me la apunto.
    Un saludo y gracias por tu seguimiento en mi blog.

    FELIZ AÑO NUEVO... y deseo que los Reyes Magos hayan cumplido tu pequeño deseo.

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  2. Un roscón de 10 ha quedado genial, feliz día de Reyes besos

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  3. Que roscon, tiene un aspecto divino. Feliz dia de Roscon. Besitos

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  4. Qué rico, te ha quedado estupendo!!
    Me llevo un trocito que aqui ya se ha acabado el mio!jeje
    un besotee

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