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13 de enero de 2012

Variedad de Pastelitos

¡Buenos días!
Hoy, queremos presentaros la última de las variedades de esta semana. Como es viernes y se acerca el fin de semana, os dejamos una receta un poco más elaborada, pero que va encantar a toda la familia. Se trata de las madalenas americanas que responden al nombre de Cupcakes.


Para la masa:
Ingredientes
Harina leudante (200g)
Harina (150g)
Mantequilla (200g)
Azúcar (250g)
Huevos (4 unidades)
Leche (100ml)
Extracto de vainilla
Molde de madalenas
Pirotines de madalenas

Paso a Paso
  1. Primeramente, debemos precalentar el horno a unos 180º y colocaremos 12 pirotines en cada molde.
  2. Después, en un bol pequeño  mezclaremos las harinas y las reservaremos para luego.
  3. En otro bol, mezclaremos la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme e iremos agregando azúcar gradualmente. Batir la mezcla durante unos 3 minutos.
  4. Después, agregaremos los huevos, uno por uno, batiéndolos bien cada uno con la mezcla. Agregaremos también los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
  5. Debemos batir bien cada ingrediente hasta que queden bien incorporados.
  6. Ahora, llevaremos la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3, porqué luego, en el horno subirán.
  7. Hornearlos entre 25 minutos y media hora, hasta que veamos que están bien hechos.
  8. Finalmente, dejaremos enfriar la masa en el molde durante 15 minutos y, posteriormente, los dejaremos enfriar completamente fuera del molde. 



Para la cobertura de chocolate (24 cupcakes):


Ingredientes
Mantequilla (300g)
Leche (dos cucharadas)
Chocolate (250g)
Extracto de vainilla
Azúcar (150g)


Paso a Paso

  1. Primero derretiremos el chocolate a baño maría entre 5 y 10 minutos a fuego lento. Debemos batirlo ocasionalmente para que no queden pedazos de chocolate sólidos.
  2. Transcurrido este tiempo, alejar del calor y dejarlo enfriar unos 5 minutos hasta que se enfríe un poco.
  3. Después, batiremos la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aproximadamente durante unos 3 minutos.
  4. Posteriormente, iremos agregando la leche poco a poco y batiremos hasta que quede todo uniforme.
  5. Ahora, debemos agregar el chocolate derretido y batir bien toda la mezcla durante 2 minutos. También añadiremos una cucharada de extracto de vainilla y batiremos por el mismo periodo de tiempo.
  6. Finalmente, iremos añadiendo el azúcar de forma gradual y batiremos a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
  7. Añadir la mezcla a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.



  • Para la cobertura de fresa (24 cupcakes)
Ingredientes
Fresas (250g)
Azúcar (150g)
Leche (50ml)

Paso a Paso
  1. Primeramente debemos poner las fresas 15 minutos con el azúcar a reposar.
  2. Después, colocaremos las fresas en una olla con tapa y las calentaremos a fuego medio.
  3. Cocinar las fresas durante 15 minutos aproximadamente hasta que las fresas estén suaves y se forme una mezcla viscosa.
  4. Añadiremos  la leche e iremos añadiendo azúcar al gusto.
  5. Colocaremos la mezcla resultante en una batidora para licuar las fresas.
  6. Finalmente, la dejaremos enfriar y ya podemos añadirla a la mezcla hecha anteriormente. Podemos decorarla con pepitas de chocolate, pepitas de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.





  • Para la cobertura de vainilla (24 cupcakes)
Ingredientes
Azúcar (250g)
Mantequilla (300g)
Extracto de vainilla
Leche (30 ml)

Paso a Paso

Debemos batir batir bien todos los infredientes hasta que quede una mezcla suave.
Cuando obtengamos una mezcla homogénea y cremosa, añadiremos la crema a la masa hecha anteriormente. Podemos decorarla también, con pepitas de chocolate, de colores, frutos secos u otro tipo de decoración que pase por nuestra mente.

5 comentarios:

  1. Me llevo las de chocolate si no te importan...que ricassssssss!!!
    Besos

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  2. Qué chulas!
    Yo tengo mono..asique, a ver si un finde de estos me pongo...un beso y buen finde

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  3. Hace tiempo que busco coberturas sencillas para cupcackes! Tengo ganas de probarlas ya :)

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  4. q es harina leudante¿?¿?¿? dnd la compras¿?¿

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  5. Preciosas fotografias y exquisitas recetas. Muchas gracias por todo. Un beso

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