6 de octubre de 2011

Los Mejores Restaurantes de España


Siguiendo con lo que os contábamos ayer, nuestro país cuenta con algunos de los que son considerados los mejores restaurantes del mundo y con las prestigiosas tres estrellas Michelin. Aquí os dejamos información de 5 de ellos para que os hagáis una idea de lo que se necesita para ganar un oscar en la cocina.




EL CELLER DE CAN ROCA


El restaurante de Gerona es el que está más de moda por sus éxitos recientes, como el ser considerado el segundo mejor restaurante del mundo de 2011 además de sus ya tres estrellas Michelin. Este sitio de degustación liderado por los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca consiguieron llegar a la cima de la cocina y sorprendieron al público de este mundo con sus experimentaciones en los platos. Todo resulta una mezcla de modernismo, entorno, bodega y atenciones personalizadas. Los menús principales pueden ser de 5 platos y 2 postres por 125€ o bien de 9 platos y dos postres por 155 €. Fue fundado en 1986 y en el año 2000 empezó a conseguir sus primeros éxitos. El Celler dispone además, de una bodega con 40.000 botellas de diferentes referencias y tiene capacidad para unas 45 personas.


EL BULLI

Éste restaurante situado en Rosas es o era, mejor dicho, dirigido por el que muchos consideran el mejor cocinero del mundo, Ferran Adrià. El Bulli fue nombrado nada más y nada menos que cuatro años como el mejor restaurante del mundo, además de poseer sus merecidas tres estrellas michelin.Entre otros galardones obtuvo la Creu de Sant Jordi. A Ferran Adrià se le considera un artista de la cocina por su innovación mediante la deconstrucción de la apariencia habitual, el intento por mantener el sabor y su experimentación con los complementos líquidos. El Bulli se cerró el pasado verano aunque el mismo chef y propietario, Ferran Adrià, manifestó que quiere volver a abrir las puestas de su restaurante de la Cala Montjoi después de un tiempo de experimentación.


SANT PAU

El restaurante Sant Pau, ubicado en Sant Pol de Mar, nació de la mano de Carme Ruscalleda y su marido Toni Balarn en 1988. Sólo tres años después de su apertura, logró su primera estrella Michelin de las tres que posee. Además, Carme Ruscalleda dispone de otro restaurante en Japón, que dispone de otras dos estrellas Michelin. Su cocina se basa sobretodo en la cocina tradicional catalana con un toque de modernidad. Ruscalleda, al igual que su compatriota catalán Ferran Adrià, también consiguió la Creu de Sant Jordi concedida por la Generalitat de Catalunya (2004). Des de que cocinaba en sus inicios con su família y luego como autodidacta, manifestó su gran atractivo por la defensa de los productos de las tierras catalanas.


MARTÍN BERASATEGUI

También considerado como uno de los mejores restaurantes de España y del País Basco, el Restaurante Martín Berasategui luce sus tres estrellas Michelin con más de 35 años de experiencia y bajo el lema: " No es tan difícil acertar con las cosas de comer, basta con saber aprovechar y mejorar lo que nos viene dado, pues pisamos un país privilegiado". El restaurante de Berasategui está situado en Lasarte-Oria (Guipúzkoa) y hay muchos quien le comparan con el Ferran Adrià del País Vasco, por su línea de la innovación y la creación de nuevos productos y sabores. Además de su restaurante más famoso, dispone de varios dentro el País Vasco, uno de ellos, el Kuursal, también con una estrella Michelin.


CAN FABES
Este restaurante de Sant Celoni es otro protector de la gastronomía y los productos naturales catalanes. Los menús que se ofrecen durante el año van en función de la época y la estación del año en la que nos encontramos. La cocina para ellos es clásica, pero con la intención de evolucionar paso a paso, con la mezcla de belleza y sensaciones que perduran en el tiempo. Los menús en este restaurante, también de tres estrellas Michelin, ofrece el menú estacional por unos 180€. Además, también ofrece el menú homenaje a Santi Santamaria, el gran líder del restaurante y que falleció recientemente, por 228€. Santamaría también dispone de un restaurante en Madrid (2 Estrellas Michelin) y otro en Barcelona (1 Estrella Michelin). El cocinero catalán también fue miembro del prestigioso grupo selecto de cocina Traditions&Qualité.

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