24 de octubre de 2011

Semana de la Castanyada, Todos los Santos y Halloween



¡Hola de nuevo! Empezamos la semana hoy lunes con una receta que se corresponde a las fechas que andamos. La semana que viene será la Castanyada, aunque otros prefieren celebrar Halloween. En nuestro blog vamos a tener espacio para todos y vamos a dedicar la semana entera a esas fiestas. Para inaugurar la semana tenemos preparado un postre, el pastel de calabaza. Aquí os enseñaremos cómo hacerlo.

Ingredientes

Para la hacer la masa del pastel:
-          150g harina
-          75g mantequilla
-          50g azúcar
-          1 huevo
-          Sal

Para hacer el relleno:
-          1 taza de azúcar
-          ½ cucharada de canela
-          ½ cucharada de nueces picadas
-          Sal
-          500g calabaza cocida
-          50g mantequilla
-          3 huevos batidos
-          1 taza de leche
-          1 cucharada de limón
-          Rayado de limón

Paso a Paso
Para realizar la masa:

  1. Para empezar, cogemos la harina y la abocamos encima del mármol. Luego, con el dedo, hacemos un hueco en el medio y le añadimos el resto de los ingredientes.
  2. Moldeamos con los dedos la masa hasta obtener una pasta moldeada y fina.
  3. Dejamos reponer la pasta en la nevera durante una hora.
  4. Al sacar la pasta, la moldeamos en la medida del recipiente dónde queremos hacer el pastel y lo horneamos unos 10 minutos en blanco.

Para realizar el relleno:

  1. Hervimos la calabaza en trozos y le quitamos el exceso de agua al final.
  2.  Aplastamos la calabaza hasta formar un puré.
  3. Después añadimos el resto de los ingredientes y lo mezclamos de modo que quede una mezcla uniforme.
  4. Tiramos el relleno en la pasta i lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.
  5. Se puede servir con nata batida o nueces picadas.

2 comentarios:

  1. Vaya pues si que es una casualidad!! pero también son épocas para utilizar la calabaza. Se ve muy rica tu tarta de calabaza, mañana en mi blog publicaré un pastel de calabaza, por si te interesa echarle un ojito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto Mari! Mañana le damos un vistazo! Publicaremos más recetas para usar calabaza esta semana!

    ResponderEliminar