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4 de octubre de 2011

Platos Curiosos


¡Muy buenas! Hoy os vamos a explicar detalladamente algunas de las recetas de platos curiosos que publicamos ayer. ¡Que aproveche!

PUDDING DE MEJILLONES


Ingredientes (para cuatro personas)
4 latas de mejillones (en escabeche)
4 huevos
1 litro de leche
Sal
Pimienta (opcional)
Champiñones (opcional)
Cebolla (opcional)

Elaboración:

1) Ante todo, coger las latas de mejillones y escurrir el líquido.

2) Seguidamente, mezclar los mejillones, huevos, leche y un poco de sal y triturarlo.

3) Luego, poner todo lo que hemos triturado dentro del horno a unos 190º unos 10 minutos.

4) Cuando retiremos el pudding del horno, lo tenemos que dejar enfriar en el exterior y no en la nevera.

5) Cuando esté enfriado, ya podemos servirlo. Se puede acompañar de diferentes verduras como el pimiento o la cebolla, aunque también se le puede añadir champiñones u otro tipo de setas. Para terminar, también se puede completar con un poco de salsa mayonesa por encima.



CANAPÉS CON MOUSSE DE ATÚN

Ingredientes:
Huevos de codorniz (5 unidades)
Pan de molde (3-4 unidades)
Aceitunas negras (10 gramos)
Mantequilla (250 gramos)
Salsa bechamel (250 gramos)
Atún con aceite de girasol o aceite de oliva (400 gramos)

Elaboración
1) Cocer los huevos con agua hirviendo durante 5 minutos.


2) Cortar en círculos el pan de molde y tostarlo.


3) Luego, preparamos el mousse de atún. Hacemos una bechamel  con unos 130 gramos por litro de leche, lo que nos pesará unos 100 gramos aproximadamente.

4) Seguidamente cogemos la bechamel y la batimos con el atún, le añadimos la mantequilla y continuamos triturando hasta que tengamos una pasta muy fina.

5) Entonces abrimos los huevos y les sacamos las yemas. Colocamos el huevo encima del pan tostado y lo rellenamos con el mousse que habíamos elaborado anteriormente. Lo más cómodo para poner el mousse es con una manga, aunque si no tenemos ninguna lo podemos hacer perfectamente con una chuchara.

6) Una vez colocado el mousse, cogemos las aceitunas y rayamos la yema que hemos sacado de los huevos y lo situamos encima de los canapés.




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