25 de octubre de 2011

Semana de la Castanyada, de Todos los Santos y Halloween II


¡Buenos días!
Hoy martes seguimos con esta semana previa a estas fiestas! Hoy os presentamos uno de los postres por excelencia del día de Todos los Santos, como son los Huesos de Santo.

Ingredientes

Para el mazapán
Azúcar (200g) 
Agua (1litro)
Almendra molida (150g)

Para el dulce de yema
Azúcar (100g)
Agua (1/2 litro)
4 yemas de huevo

Paso a Paso
Para realizar el mazapán:
1. Poner en el fuego almíbar el agua con el azúcar e ir añadiendo la almendra 2.revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
3.Dejar enfriar.

Para montar el dulce de yema:
1.En el fuego hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua.
2.Batir las yemas de los huevos y añadir poco a poco el almíbar mientras revolvemos.
3.Echarlo de nuevo en la olla donde hemos hecho previamente el almíbar y ponerlo a baño maría revolviendo hasta que quede espeso.
4.Tener cuidado que no hierva ya que se podría cortar la crema.
5.Dejar enfriar.

Para montar los huesos:
1.Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada previamente con azúcar glasé.
2.Cortar en tiras de unos 5 centímetros y hacer cada una de las tiras a cuadraditos.
3.Enrollar cada cuadrado en un palo de 1 centímetro.
4.Pegar la masa con los dedos para formar pequeños cilindros y pasarla por el azúcar glasé.
5.Sacar la masa del palo, dejándola secar.
6.Rellenar la masa con el dulce de yema hecho previamente.

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