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12 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: El turrón de almendras


¡Buenos días! 
Antetodo, nos gustaría agradecer vuestra disposición y participación con nuestro blog enviando vuestras recetas. Estamos muy satisfechos por las recetas que nos habéis enviado y, aunque esta semana vamos a colgar recetas referentes a las Navidades, nos guardamos las que aún no hemos publicado, pero que darán a luz próximamente. Cuando sólo faltan ya dos semanas para Navidad, en nuestro blog os vamos a presentar diferentes recetas de platos navideños, ya sean entrantes, platos típicos, dulces, bebidas, etc. Hoy empezamos con un postre muy tradicional y que está en todas las casas por Nochebuena y el día de Navidad. Se trata del turrón de almendra. Aquí os dejamos la receta y empezamos ya la cuenta atrás para que lleguen las fiestas. ¡Un abrazo a todos!

Ingredientes:

3 tazas de almendras
3 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 taza de miel
1 taza de azúcar granulado


Paso a paso:

  1. El primer paso, ponemos  el azúcar granulado en una olla pequeña y a fuego medio. Con una cuchara lo removemos hasta que se disuelva el azúcar. La duración del proceso es de entre 15 o 20 minutos.
  2. Una vez el azúcar esté disuelto, ponemos la miel, las claras y las yemas de los huevos y lo mezclamos.
  3. Otra vez revolvemos unos 5 minutos hasta que se espese y podamos ver el fondo de la olla.
  4. Mientras, hervimos las almendras tal y como están. Luego, las pelamos, las tostamos, las molemos y las añadimos a la olla.
  5. Revolvemos muy bien la mezcla para que quede una mezcla homogénea. Lo ponemos todo en una olla a fuego lento y lo removemos almenos un par de minutos más.
  6. Luego, en un molde o en una plata, lo ponemos ahí encima y lo dejamos secar en el aire libre. 
¡Esperamos que os guste la receta!

8 comentarios:

  1. ¡¡turrones!! ¡Que buenos y como engordan!

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  2. Fantastica la entrada de hoy...me encanta el turron!!!
    Besos

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  3. Gracias por visitar mi blog y quedarte. Me apunto al tuyo que veo tienes unas recetas estupendas. El turrón esta de matricula de honor. Saludos

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  4. Ummm,que rico sse ve, me voy a llevar un pedacito.

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  5. me encanta aki en venezuela son caros los turrones a mi papa le fascina,ya tengo la receta y lo estare provando pronto

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  6. GRacias, a mí el de almendra casi es el que menos me gusta pero está bien saber cómo se hace :)
    http://eluniversoprovee.blogspot.com/

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  7. Que rica receta... cuanto me recuerda mi niñez!!!
    Saluditosssss

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  8. He llegado tarde para enviar recetas de navidad. Pero aquí estoy pra lo que necesites.

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