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12 de enero de 2012

Variedad de Brochetas


¡Buenos días! Hoy siguiendo con nuestras recetas de esta semana, os presentamos una variedad de brochetas para que las degustéis hasta el último ingrediente. Hay de diferentes tipos y para todos los gustos, así que ¡a ver qué os parecen!

Langostinos con salsa de pistachos
Ingredientes
24 langostinos
100g de pistachos
50g de pan rallado
Perejil
Aceite de oliva
1 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada vinagre de módena

Paso a paso:
  1. Pelamos los tomates y retiramos las semillas. Lo troceamos. A la vez, lavamos también el perejil y lo dejamos secar. Pelamos también los ajos y tostamos el pan rallado en una sartén.
  2. Pasamos los ajos por la batidora con ¾ partes del perejil, el tomate y la mitad de los pistachos. Añadimos un poco de aceite y vinagre y lo volvemos a triturar. Reservamos esta pasta en la nevera cobierta con el film.
  3. Pelamos los langostinos y dejamos el extremo de las colas. Los cocemos en agua con sal unos 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos en una bandeja con hielo para que se enfríen.
  4. Picamos el resto de perejil y los pistachos. Los mezclamos con el pan rallado. Montamos los langostinos en brochetas, los engrasamos con un poco de aceite y los pasamos por la mezcla del pan rallado. Ya están listo para tomar y los servimos con la salsa de pistachos.


Brocheta de pollo Tikka
Ingredientes
1 pollo grande
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 rama de jengibre
¼ l de yogur
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de garam massala (cocina típica hindú)
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de colorante rojo
Zumo de limón (1 limón)
Sal
Rodajas de limón
Hojas de lechuga
Rodajas de tomate y cebolla

Paso a paso:
  1. Despiezamos el pollo con un cuchillo, le quitamos los huesos y separamos la carne. Lo cortamos en trozos medianos.
  2. Rallamos las cebollas, el ajo y el jengibre.
  3. Mezclamos estos ingredientes con el yogurt, el chile, el garam massala y el cilandro.
  4. Sazonamos y añadimos el zumo de limón y el colorante.
  5. Cubrimos el poll con este preparado y lo dejamos marinar una noche. Al día siguiente, colocamos los trozos de pollo en brochetas y lo asamos unos 10 minutos.
  6. Servimos sobre un lecho de hojas de lechuga, con rodajas de tomate, cebolla y limón.



Brochetas de jamón con melón
Ingredientes
1 melón
Jamón serrano cortado en láminas
2 hojas de menta

Paso a paso:
  1. Vaciamos el melón con una cuchara y formamos pequeñas bolas.
  2. Componemos las brochetas con trozos de melón, menta y jamón.
  3. Lo servimos muy frío.




Brochetas de frutas
Ingredientes
Cereza
Kiwi
Pera
Mandarina
Melocotón
Fresas

Paso a paso:
  1. Pelamos las frutas y las cortamos a trozos.
  2. Las vamos introduciendo en los palos según nuestro gusto. Intentamos que sean variadas.
  3. Servimos muy frío.

4 comentarios:

  1. Me apunto la brocheta...que maravilla!!! El sábado tengo visita...y caen...
    Besos

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  2. ¡Qué espectáculo de brochetas!. ¡Son una delicia y tienen una pinta!. Me llama la atención la salsa de pistachos...me la apunto para hacerla acompañando langostinos.

    Gracias por compartir la receta.

    Un saludo.

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  3. Espectaculares brochetas!! Qué bien encontrar este tipo de recetas...siempre útiles y ricas! Les dejo esta liga que sé les gustará www.facebook.com/MoulinexMexico

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  4. Qué ricas todas..pero me quedo con la primera, la salsa de pistachos debe estar super buena!:)
    un besicoo

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