Páginas

22 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Ensalada Navideña


¡Buenos días!
Hoy miércoles os traemos una receta navideña más ligera para poner como entrante, acompañando algún plato principal o como primer plato los días que no haya mucha hambre. Os proponemos una ensalada de navidad, que no en vano lleva este nombre y es que teñiréis vuestras mesas con un toque de color navideño.

Ingredientes
Escarola (1 unidad)
Granada (1 unidad)
Ajo (1 unidad)
Queso
Sal
Aceite
Vinagre
Comino

Paso  a Paso
  1. Primero deshojaremos la escarola, la lavaremos y la cortaremos en trocitos pequeños.
  2. Posteriormente, desgranaremos la granada eliminando todas las pieles amarillas que pueda haber.
  3. Después, mezclaremos la granada y la escarola en una ensaladera y añadiremos taquitos de queso o queso parmesano rallado por encima, cómo os guste más.
  4. Ahora, prepararemos la vinagreta, mezclando el aceite y el vinagre a nuestro gusto. También, prensaremos dos dientes de ajo y lo añadiremos a la mezcla.
  5. Como toque final, añadiremos sal y comino al gusto de cada uno y aliñaremos la escarola y la granada.

¡Esperamos que os guste!


2 comentarios:

  1. Muy rica la ensalada. Con estos días de comilonas no viene mal una ensalada de vez en cuando.
    Besos y Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  2. Que ensalada mas rica, me vuelven loca las ensaladas, no me canso, asi es que muchas gracias por esta receta. Besos

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar