¡Buenos días!
Como los últimos fines de semana, este 24 y 25 de diciembre vamos a
publicar las recetas que vosotros mismos nos enviáis, para que podamos
compartirlas con mucha más gente.
Hoy, queremos dar las gracias a Yasmira Farias, por enviarnos una receta
muy especial y apetitosa para estas Navidades. Se trata de los Golfiados, una
masa enrollada en forma de espiral, rellenos de papelón y queso. Su ingrediente fundamental es el queso y son perfectos para desayunar
o merendar en estos días de frio con una taza de chocolate caliente o un café.
Harina (1kg)
Agua
Levadura
Azúcar
Margarina
Papelon
Queso rallado
Paso a Paso
1. Primero colocaremos en un
recipiente dos tazas de agua, junto con dos cucharadas de levadura y dos de
azúcar.
- Dejaremos que leude y colocaremos la harina y dos cucharadas de margarina.
- Amasaremos bien sobre una superficie lisa hasta que quede una masa homogénea.
- Dejaremos reposar la masa una hora aproximadamente para que doble su volumen.
- Después, en un recipiente rallaremos l mitad de un papelon y lo uniremos con ½ quilo de queso y reservar.
- Extenderemos la masa con un rodillo y verteremos en su superficie el papelon y el queso.
- Posteriormente, enrollaremos la masa y cortaremos tiras horizontales para hacer rollitos.
- Precalentar el horno a 180º y poner los rollitos en una bandeja engrasada y enharinada durante una media hora aproximadamente hasta que estén dorados.
- Los retiraremos de la bandeja, calientes y les espolvorearemos queso rallado por encima.
¡Muchas gracias! ¡Esperamos recibir recetas vuestras muy pronto!
Hola!! gracias por tu comentario en Tu E Chef Blog!! me ha encantado leerte y me quedo como tu seguidora y espero nos veamos seguido. quiero desearte la Más linda Navidad llena de amor, paz y felicidad en compañía de tu familia y amigos!!
ResponderEliminarBesos muy gordos!!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
que original la receta y tien que estar buenisima :).
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
http://probarproductosencasa.blogspot.com/