Páginas

21 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad: Galletas Navideñas


¡Buenos días!
Hoy, después de proponeros entrantes, primeros, bebidas… Creemos que es tiempo para publicar una receta de postres navideños. Qué mejor manera que adornar vuestra mesa después de comer que con galletas navideñas, sin mencionar a los invitados que podáis tener en estas fechas.
Hoy, os explicamos cómo hacer estas fantásticas galletas para dejar a todo el mundo boquiabierto.


Para la masa de galleta
Ingredientes
Huevos (2 unidades)
Harina (300g)
Esencia de vainilla
Mantequilla
Sal
Azúcar

Paso a Paso
  1. Primero, derretiremos una cucharada sopera de  mantequilla en el microondas y la verteremos en un bol.
  2. Posteriormente, añadiremos unos 300g de azúcar y lo batiremos hasta que quede disuelto con la mantequilla.
  3. Después, agregaremos dos yemas de huevo y una clara, junto con unas gotitas de esencia de vainilla y un pellizco de sal.
  4. Lo removeremos bien hasta que obtengamos una masa cremosa y homogénea.
  5. Luego, mezclaremos la harina con la masa y lo amasaremos poco a poco hasta conseguir un resultado homogéneo.
  6. Cuando esté listo, lo envolveremos en una bolsa limpia y lo pondremos en la nevera.
  7. Transcurridos unos 30 minutos, la retiraremos de la nevera y pondremos la masa sobre una superficie plana. La espolvorearemos con harina hasta que quede una fina capa encima de la masa.
  8. A continuación, sería adecuado disponer de moldes de galletas navideños, aunque si no, siempre se pueden cortar trozos de cartulina con las formas deseadas o bien, directamente hacer la forma que uno desee con un cuchillo.
  9. Cuando tengamos las galletas con forma, las iremos colocando sobre una bandeja de horno previamente espolvoreada con harina. Tenemos que dejar cierto espacio entre ellas para que no se peguen.
  10. Posteriormente, precalentaremos el horno a unos 180º y, cuando esté listo, introduciremos la bandeja con las galletas en el horno.
  11. Las dejaremos hornear unos 10 minutos y las dejaremos enfriar.

Para la cobertura de las galletas
Ingredientes
Huevos (2 unidades)
Azúcar glas
Colorantes

Paso a Paso
  1. Primero, batiremos las dos claras de huevo e iremos añadiendo poco a poco el azúcar mezclando hasta espesar.
  2. Pondremos dos cucharadas soperas de azúcar en un bol y, añadiendo el colorante del color que prefiramos, lo mezclaremos hasta que el azúcar se tiña.
  3. Posteriormente, añadiremos dos cucharadas de agua en la mezcla de huevo y azúcar y lo removeremos hasta que quede todo más líquido.
  4. Después, añadiremos el colorante y ya podremos comenzar a decorar las galletas a nuestro gusto.
  5. Además, si tenemos pepitas de chocolate, lacasitos, cacao en polvo o cualquier otro ingrediente que nos guste, lo podemos añadir también como decoración.


¡Esperamos que os guste!

6 comentarios:

  1. Que arte por Dios!!! Me quedo admirado de lo artistas que sois y la paciencia que teneis...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta de galletas no la tenia, tengo ya tantas que solo de probarlas estoy engordando kilos y kilos. La fotografias de las galletas es preciosa, me encantan las decoraciones de las galletas. Gracias y besos

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas te han quedado, dará pena comerselas.
    Besos y Feliz Navidad.
    Lola

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa!!! te sigo desdo hoy, tienes recetas muy ricas y las galletas me las apunto con tu permiso, estoy de sorteo 200 seguidores, por si te apetece participar... besos y felices fiestas
    doris-miscosillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. La receta esta equivocada, es muy poca mantequilla para tanta azúcar, las galletas me quedaron muy duras, tuve que meterlas en leche para q ablanden un poco...

    ResponderEliminar