¡Buenos días a todos! ¿Preparados
ya para esta noche?
Hoy en cocina para todo, en vez
de publicar una receta, lo que hemos pensado es hablar un poco de algo que
todos vamos a comer esta noche. ¿Lo adivináis? Sí, son las uvas. Hay diferentes
tipos de esta fruta que tiene sus orígenes en el Caucas. Sin embargo, no lo
vamos a poder hacer de todo, puesto que hay muchas variedades . ¡Aquí van
algunas de ellas!
La uva es una de las frutas más
cultivadas en el mundo. Más o menos dos tercios de su producción total en el
mundo se utiliza para hacer vino y el resto se comen frescas o en forma de
pasas. Nosotros nos centraremos en las uvas que tomaremos en fresco, como esta
noche, que son más grandes y menos ácidas:
Uvas blancas:
Moscatel: es una uva cuyo rasgos principales son sus racimos
grandes y granos huesos de color dorado. La pulpa es dulce, de textura
crujiente. Este tipo de uva se utiliza para comer en fresco, aunque también
para elaborar vinos dulces y pasas.
Seedless thompson: Un tipo de uva blanca que madura muy temprano y
casi no tienen semillas. Son frutos ovalados, de color verde y pulpa dulce.
Aledo: esta clase de uva se cultiva mucho en nuestro país,
concretamente en Alicante. Se caracteriza por sus racimos grandes con granos
ovalados, de color amarillo verdoso, piel gruesa y pulpa crujiente. Estas
maduran más tarde, a diferencia de las anteriores, aproximadamente a partir del
mes de octubre hasta diciembre, justo para llegar en Nochevieja.
Uvas rosas y rojadas:
Flame seedless:
son uvas sin semillas y de maduración temprana. Los granos son dulces, pero sobretodo
se distinguen por su color rojo de piel.
Red globe: Los racimos son muy grandes y los granos redondos y
grandes. Su color también es rojizo aunque también pueden adquirir un color
rosado. La pulpa es crujiente aunque sin demasiado sabor. No se utilizan
demasiado para fin de año, de hecho la mayoría nos las comemos blancas. La red
globe es usada muchas veces para acompanyar en platos salados.
Cardinal: Estas uvas se caracteritzan porque
maduran muy temprano, en verano concretamente. Tienen un color de piel rojo
violáceo con una pulpa muy jugosa y mucho aroma.
A mí las uvas no me gustan sólo me como las 12 de Nochevieja y listo!
ResponderEliminarY sí que hay variedades, eh? no lo sabía! :)
Un beso y espero que el año haya entrado cargado de fuerza!
Maravillosa lección, siempre me gusta aprender y ademas todo cómodo de leer. Muchas gracias y Feliz 2012
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