¡Buenos días!
Antetodo, nos gustaría agradecer vuestra disposición y participación con nuestro blog enviando vuestras recetas. Estamos muy satisfechos por las recetas que nos habéis enviado y, aunque esta semana vamos a colgar recetas referentes a las Navidades, nos guardamos las que aún no hemos publicado, pero que darán a luz próximamente. Cuando sólo faltan ya dos semanas para Navidad, en nuestro blog os vamos a presentar diferentes recetas de platos navideños, ya sean entrantes, platos típicos, dulces, bebidas, etc. Hoy empezamos con un postre muy tradicional y que está en todas las casas por Nochebuena y el día de Navidad. Se trata del turrón de almendra. Aquí os dejamos la receta y empezamos ya la cuenta atrás para que lleguen las fiestas. ¡Un abrazo a todos!
Ingredientes:
3 tazas de almendras
3 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 taza de miel
1 taza de azúcar granulado
Paso a paso:
- El primer paso, ponemos el azúcar granulado en una olla pequeña y a fuego medio. Con una cuchara lo removemos hasta que se disuelva el azúcar. La duración del proceso es de entre 15 o 20 minutos.
- Una vez el azúcar esté disuelto, ponemos la miel, las claras y las yemas de los huevos y lo mezclamos.
- Otra vez revolvemos unos 5 minutos hasta que se espese y podamos ver el fondo de la olla.
- Mientras, hervimos las almendras tal y como están. Luego, las pelamos, las tostamos, las molemos y las añadimos a la olla.
- Revolvemos muy bien la mezcla para que quede una mezcla homogénea. Lo ponemos todo en una olla a fuego lento y lo removemos almenos un par de minutos más.
- Luego, en un molde o en una plata, lo ponemos ahí encima y lo dejamos secar en el aire libre.
¡¡turrones!! ¡Que buenos y como engordan!
ResponderEliminarFantastica la entrada de hoy...me encanta el turron!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitar mi blog y quedarte. Me apunto al tuyo que veo tienes unas recetas estupendas. El turrón esta de matricula de honor. Saludos
ResponderEliminarUmmm,que rico sse ve, me voy a llevar un pedacito.
ResponderEliminarme encanta aki en venezuela son caros los turrones a mi papa le fascina,ya tengo la receta y lo estare provando pronto
ResponderEliminarGRacias, a mí el de almendra casi es el que menos me gusta pero está bien saber cómo se hace :)
ResponderEliminarhttp://eluniversoprovee.blogspot.com/
Que rica receta... cuanto me recuerda mi niñez!!!
ResponderEliminarSaluditosssss
He llegado tarde para enviar recetas de navidad. Pero aquí estoy pra lo que necesites.
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