1 pato desplumado y vacío
5 naranjas
1 zumo de naranja (de 1 naranja)
1 copa de Cointreau
1 cucharada de vinagre
1 cucharada pequeña de mantequilla
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas pequeñas de maicena
Sal
Pimienta
Paso a paso
- Limpiamos bien el pato por el interior y el exterior con agua y luego lo secamos.
- Lo ponemos dentro de una cazuela a fuego fuerte con la mantequilla y lo doramos.
- Una vez dorado, aguantamos dos minutos más a fuego fuerte y añadimos el Cointreau, aunque no todo. Dejamos un poco para el final.
- Añadimos el vinagre, el zumo de naranja y el caldo de carne y lo dejamos hervir. Reducimos la intensidad del fuego y lo dejamos cocer unos veinte minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos el pato de la cazuela y lo colocamos en una fuente para servir. El plato lo debemos mantener caliente.
- Mientras, la salsa la hervimos sin dejar de removerla, evitando que se enganche por los laterales.
- Después de hervirla, añadimos sal, vinagre y lo poco que nos queda de Cointreau.
- En una taza aparte diluimos la maicena. Lo tiramos en el resto de la salsa y lo hervimos otra vez, moviéndolo de forma contínua. Luego, bajamos el fuego hasta que espese.
- Pelamos las naranjas, separamos los gajos y los pelamos. Añadimos la mitad de gajos a la salsa hasta que se calienten bien. Luego, lo apartamos del fuego.
- Vertemos un poco de salsa sin los gajos sobre el pato. Los gajos crudos los colocamos en el alrededor. Para acabar, servimos la salsa con los gajos cocinados a parte, en una salsera.
Omg this food is so good! *OM NOM NOM*
ResponderEliminarQue bueno este pato...la naranja le va como anillo al dedo...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Pues si que es una buena opción para navidad, esta propuesta se la enseña a mi mujer, haber que tal!!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
me ha encantado tu blog y este pato a la naraja tiene que estar para chuparse los dedos,
ResponderEliminarme quedo por aquí,
besitos,
ANi.