Páginas

2 de diciembre de 2011

Semana Internacional II: Japón

¡Buenos días!
Hoy, viernes, publicamos la última receta de esta segunda Semana Internacional. Hoy, queremos irnos un poquito más lejos para presentaros una receta de una cocina desconocida en su plenitud, como es la cocina Japonesa.
Muchos la conocen por sus bolas de arroz, por su pescado crudo o por sus fideos condimentados, pero queremos hacer hincapié en que estos platos típicos que se conocen no son los únicos ya que existe una amplia variedad de platos.
Entre ellos, está el que os proponemos hoy, una ensalada de un vegetal muy común como las espinacas y un condimento como es el sésamo.

Ingredientes
Espinacas frescas lavadas (500g)
Semillas de sésamo
Sake (aunque se puede prescindir de él)
Azúcar
Salsa de Soja

Paso a Paso
Primero tenemos que llenar una olla con agua abundante y poner a hervir las espinacas.
Una vez listas, las sacamos y las mojamos en agua fría.
Posteriormente, debemos escurrirlas para quitar bien el agua que sobre.
A continuación, cortaremos las espinacas a lo largo, con unos 5cm de anchura.
Después, pondremos las semillas de sésamo en un mortero y las trituraremos durante un minuto. Después, añadiremos dos cucharadas de azúcar y lo trituraremos durante un minuto más.
Una vez hecho, añadiremos dos cucharadas de salsa de soja y dos más de sake si disponemos de él. Mezclaremos bien para que quede una mezcla lo más homogénea posible.
Finalmente, añadiremos las espinacas cortadas y lo mezclaremos todo de nuevo.
Poner en un plato y servir

¡Esperamos que os guste! ¡Hasta el lunes cocineros!



2 comentarios:

  1. Pues la verdad me parece un plato fantastico...evidentemente prescindo del sake!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que espinacas más ricas, desde que estuve este verano en Japón, me he vuelto adicta a su comida, así que tomo nota! besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar