¡Buenos días!
Hoy seguimos con las recetas que nos van llegando en Cocina Para Todo. Para
la receta de hoy, queremos dar las gracias a Helen Roca, que nos envía los
pasos a seguir para una fantástica receta de Almejas a la Marinera.
Almejas (1kg)
Cebolla (1 unidad)
Ajo (1 unidad)
Tomates (2 unidades)
Vino blanco
Pan rallado
Harina
Pimentón
Guindilla
Perejil
Aceite
Agua
Sal
Paso a Paso
- Primero, en una sartén honda echaremos el ajo picado para que se dore, después agregamos la cebolla picada, sazonamos y dejamos que se poche todo bien.
- Cuando la cebolla esté pochada, agregaremos la guindilla y los dos tomates pelados, picados y rehogamos bien.
- Después, añadiremos el pimentón, rehogaremos un poco sin que llegue a quemarse y echamos una cucharadita de harina. Mezclamos todo bien, agregaremos el perejil picado y removeremos añadiendo un poco de vino blanco.
- Dejaremos que hierva y añadiremos medio vaso de agua.
- Cuando lleve un par de minutos cociendo a fuego fuerte, agregaremos las almejas previamente puestas en remojo con agua, sal y vinagre.
- Dejaremos que se abran las almejas con la sartén tapada y, cuando estén abiertas, echaremos dos cucharadas de pan rallado. Removeremos todo, agregaremos un poco más de perejil picado y dejaremos cocer todo un minuto más.
- Servimos bien calientes y a disfrutar.
¡Muchas gracias!
Gracias por publicar mi receta!!la verdad es que las almejas asi estan muy buenas, y como no esta nochevieja caeran en mi casa, un saludo a todos y espero que os gusten!!
ResponderEliminarUn saludo.
qué ricas XXXDDD!!!
ResponderEliminarUN BESO
PALOMA
WWW.CHOCOLATMALAGA.BLOGSPOT.COM
Se me olvidada si quereis ver mis recetas os dejo mi blog.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com/
Gracias.
Divinisimaaaas en cada nos encantan las almejas a la marinera.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor del mundo y que todos tus sueños se cumplan.
Bicos mil.
Que ricas las almejas a la marinera. Receta para estos días estupenda. Ya te he puesto en mi blog que has elegido bien la respuesta. Gracias por tu interés. Te deseo una feliz salida y mas feliz entrada en el 2012. Me voy y me despido hasta el próximo año. Un beso enorme
ResponderEliminarYo las preparo parecidas la verdad k tienen muy buena pinta seguro k son deliciosas besos
ResponderEliminarMuy ricas almejas me gustan FELIZ AÑO NUEVO besos
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